• 企業
  • 學校
  • 職介
  • 個人

針對廣大用工企業提供招工、技工招聘服務。通過該平臺,您可以宣傳企業、發布招工招聘信息,低成本高效率達到招工需求。

免費注冊用戶登錄 644911466 1045916867

針對廣大職業技校提供畢業生就業服務。通過該平臺,您可以宣傳學校、發布畢業生就業信息,有效拓寬畢業生就業渠道。

免費注冊用戶登錄644911466 

針對廣大職業介紹機構提供勞務供需服務。通過該平臺,您可以宣傳品牌、發布人力資源供求信息。

免費注冊用戶登錄 

針對廣大求職者提供網上求職服務。通過該平臺,可以快速完成發布簡歷、網上求職等。

免費注冊用戶登錄 

技校地區導航
青島海洋技師學院
濟南市技師學院
山東東營金盾司法學校
濰坊華洋水運學校
山東公路技師學院
沂蒙國防教育學校
A104煙臺城鄉建設學校
煙臺市波絲蒂中西糕點職業技能培訓學校

您的位置:北京时时彩算号软件 >> 精選題庫 >> 建設熱力司爐高級工理論試題

玩北京时时彩输了好多钱怎么办:建設熱力司爐高級工理論試題

                    瀏覽[1177]次 [2018-8-8]

北京时时彩算号软件 www.tcaba.icu 建設熱力司爐工高級工


1.         (   )刮板輸送機的刮板寬度一般為200至350mm。    答案:√

2.         (   )固定爐排鍋爐停爐后,當鍋爐水溫度降到40℃以下時,方可將鍋水放出。    答案:×

3.         (   )爐膛負壓的大小,主要取決于風量,風量的大小必須與爐膛燃燒工況相適應。    答案:√

4.         (   )并汽過程中,如果發生嚴重“水擊”時,可以繼續并汽。    答案:×

5.         (   )按照燃料和燃燒設備的不同,鍋爐點火可分為固定爐排點火、鏈條爐排點火、燃氣鍋爐點火、燃油鍋爐點火等。    答案:√

6.         (   )蒸汽鍋爐、熱水鍋爐初次上水必須上滿,保證運行時鍋爐和系統處于滿水狀態。    答案:×

7.         (   )鍋爐自然通風換氣,時間一般不少于20min。    答案:×

8.         (   )表面排污的目的是為了將上鍋筒蒸發面以下100-200mm之間含鹽量濃度較大的鍋水通過排污裝置連續不斷排出鍋外。    答案:√

9.         (   )蒸汽壓力過低是來氣蒸汽閥門后,水泵仍不能啟動的原因之一。    答案:√

10.     (   )爐吼是一種自激聲振,主要發生在燃燒室內。    答案:×

11.     (   )爐膛和煙道爆炸主要發生在燃氣、煤粉鍋爐中。    答案:×

12.     (   )煙氣溫度低于露點溫度,使管子產生酸性腐蝕是空氣預熱器泄漏的原因。    答案:√

13.     (   )省煤器附近有泄漏聲音,焊口的縫隙及下部煙道門處向外冒汽漏水是鍋爐省煤器損壞的現象。    答案:√

14.     (   )當外用負荷減小時,不減弱燃燒,不會造成鍋爐超壓現象。    答案:×

15.     (   )在點火、升壓或長期低負荷運行時,過熱器內蒸汽量流量不夠,造成管壁過熱是鍋爐過熱器管破裂的原因。    答案:√

16.     (   )鍋爐負壓變為正壓,從爐門及看水門向外噴汽和冒煙是鍋爐汽水共騰的現象。    答案:×

17.     (   )爐內火焰發暗,燃燒不穩定,甚至熄滅是鍋爐爆管的現象。    答案:√

18.     (   )水位計內水位劇烈波動,甚至看不清水位是鍋爐爆管的現象。    答案:×

19.     (   )給水量大于蒸發量,過熱蒸汽溫度明顯下降是鍋爐滿水的現象。    答案:√

20.     (   )當鍋爐房內可嗅到糊焦味時,是鍋爐滿水的現象。    答案:×

21.     (   )當熱水鍋爐出水口的溫度迅速上升,并已失去控制,這時應采取的措施是緊急停爐。    答案:√

22.     (   )當蒸汽鍋爐水位下降,雖然不斷加強給水或采取其它措施,但水位繼續下降,這時應采取的措施是緊急停爐。    答案:√

23.     (   )當鍋水濃度偏低時,要開大連續排污閥門的開度,加大連續排污水量,補充合格新水,以調節鍋水濃度。    答案:×

24.     (   )鍋爐并汽前后,外界負荷要穩定,不得忽高忽低的情況,以免給并汽帶來難度。    答案:√

25.     (   )鍋爐在悶爐后的升溫升壓操作時,開啟引風機后,再開鼓風機,風量控制在正常風量的1/2范圍內。    答案:√

26.     (   )鍋爐在悶爐后的升溫升壓操作時,在升溫升壓前應沖洗水位計。    答案:√

27.     (   )鍋爐在升正常溫升壓操作時,當壓力升到0.2至0.39Mpa時,應試用給水設備和排污裝置,觀察有無異常。    答案:√

28.     (   )鍋爐在正常升溫升壓操作時,當壓力升到0.1至0.15Mpa時,應沖洗壓力表的存水彎,防止污垢堵塞。    答案:√

29.     (   )鍋爐在正常升溫升壓操作時,當壓力升到0.05至0.1Mpa時,應先沖洗水位表。    答案:√

30.     (   )鍋爐自動給水控制裝置時,應投入使用,應保證鍋筒水為在正常水位線±20mm范圍內波動。    答案:√

31.     (   )冬季停用的閥門,在露天的情況下,不論閥門內是流經的介質是水或是汽,都應進行保溫。    答案:√

32.     (   )冬季停用的閥門,應將閥門的發蘭連接螺栓用扳手松開,留出一點縫隙,讓閥門內的積水放盡,并反復開關多次,防止閥門內積水。    答案:√

33.     (   )在離心泵正常停止運轉時,在緩慢關閉出水閥后,再關閉進水閥,再停止電動機。    答案:×

34.     (   )在離心泵正常運轉時,應經常檢查水泵和電動機,軸承溫度不應超過60℃。    答案:√

35.     (   )煙道積灰過多、結渣嚴重時,會造成爐膛負壓偏小,或產生微正壓運行,此時應及時打開煙道煙道放灰門放灰,同時從清渣孔人工清除煙道內的結渣,使鍋爐負壓恢復正常。    答案:√

36.     (   )當鍋爐汽壓升高時,應根據實際水位進行調節,,如果水位過高,應先減少給水量,再增加給煤量和送風量,強化燃燒的同時,逐漸增加給水量,保持汽壓和水位正常。    答案:×

37.     (   )當鍋爐汽壓下降時,應根據實際水位進行調節,,如果水位過高,應先減少給水量,再增加給煤量和送風量,強化燃燒的同時,逐漸增加給水量,保持汽壓和水位正常。    答案:√

38.     (   )當鍋爐的蒸發量小于蒸汽負荷時,汽壓就上升。    答案:×

39.     (   )鍋爐在正常運行過程中,當采用自動給水調節水位時,鍋筒中水位應保持在正常水位線±10mm。    答案:×

40.     (   )新啟動鍋爐的汽壓高于運行系統汽壓時可以并汽。    答案:×

41.     (   )參與并汽鍋爐的汽壓低于運行系統汽壓0.05至0.01Mpa時可以并汽。    答案:√

42.     (   )工作壓力在0.8Mpa以下的鍋爐,暖管時間約為30分鐘左右。    答案:√

43.     (   )一般爐殼式鍋爐升壓時間為1至2小時。    答案:×

44.     (   )鍋爐點火時,爐排上的引燃物燃燒旺盛時,先用人工向爐排加添原煤,然后再逐漸向爐排拋煤到引燃物上。    答案:√

45.     (   )給水管上的閥門堵塞或被關閉能造成蒸汽往復泵突然停止轉動。    答案:√

46.     (   )閥桿的密封過緊,或者機械部分被卡住能造成蒸汽往復泵不能啟動。    答案:√

47.     (   )泵體或管道發生振動可能造成壓力表指針的劇烈跳動。    答案:√

48.     (   )軸彎曲,或軸承磨損是造成軸承溫度上升的原因。    答案:√

49.     (   )進水口處未灌滿水、水泵內的空氣未排盡,或進水管接頭漏氣可能造成離心泵啟動后不出水。    答案:√

50.     (   )管子整根管更換操作時,將損壞管子距離管板壁80至150mm處用割刀或火焰切割割斷。    答案:√

51.     (   )管子局部更換操作時,將脹粗超標的管段按長度不小于300mm的要求割去。    答案:√

52.     (   )奧氏體元件受壓元件試驗時,應控制水中氯離子的質量濃度小于15mg/L。    答案:×

53.     (   )鍋爐水壓試驗時,外界環境溫度要高于5℃。    答案:√

54.     (   )鍋爐水壓試驗時上水溫度不宜太低,應為10至30℃。    答案:×

55.     (   )將補板放入元件的割洞內,調整好焊口的平面與間隙,一般間隙控制在5mm。    答案:×

56.     (   )補板的長或寬尺寸不得小于250mm,如果小于250mm,必須做成圓形。    答案:√

57.     (   )補板挖補時,應注意使補板的焊縫要離開鍋爐上原有焊縫100mm以上,以免補板與原有焊縫發生重疊,產生過高的焊接應力。    答案:×

58.     (   )間隙的找正測量是使用塞尺、壓鉛,千分表、鋼板尺、游標卡尺等測量工具,視間隙處的測量條件而測得數據    答案:√

59.     (   )風機外殼找正后,轉子和外殼的軸封間隙為2至3mm。    答案:√

60.     (   )葉輪徑向和端面的均不得大于5mm。    答案:×

61.     (   )軸與葉輪配合時的間隙應在0.1至0.4mm。    答案:√

62.     (   )鍋爐做水壓試驗時,放水時,降壓速度應控制在每分鐘0.05至0.2MPa。    答案:√

63.     (   )鍋爐做水壓試驗時,應快速升壓,每分鐘升壓0.1至0.2MPa。    答案:×

64.     (   )鍋爐做水壓試驗時,環境溫度必須在5℃以上,低于5℃時必須采取防凍措施,以防設備凍壞。    答案:√

65.     (   )鍋爐停用1年以上,需要恢復運行的鍋爐要做水壓試驗。    答案:√

66.     (   )鍋爐運行在3年以上的要做水壓試驗。    答案:×

67.     (   )研磨劑主要用于閥門密封面的研磨,常用的研磨劑有研磨粉、研磨膏兩種。    答案:√

68.     (   )空氣預熱器管損壞數目占總管數的比例在5%以下,可采取堵管的方法處理。    答案:√

69.     (   )脹管操作完畢后應進行核算,脹管率在1%至3%為合格。    答案:×

70.     (   )對低合金鋼或含碳量大于0.25%的碳素鋼管焊接時,應先預熱至250℃左右,焊好后還應將整個焊縫加熱至650℃左右,退火10至15分鐘后,用石棉制品包裹保溫。    答案:√

71.     (   )管子退火時,應先將管子兩頭加熱到500℃,然后使之漏天慢慢冷卻。    答案:×

72.     (   )當管段硬度大于管板硬度時,管子兩頭應先退火。    答案:√

73.     (   )同一位置焊接缺陷補焊次數多不超過4次。    答案:×

74.     (   )當裂紋長度小于或等于200mm時,從裂紋一端開始連續施焊至另一端。    答案:√

75.     (   )在爐膽、封頭、管板等板邊區堆焊后,堆焊的突出部分不必打磨至原弧度一致。    答案:×

76.     (   )堆焊處的鋼板表面在堆焊前應用鋼刷清除臟物、如有油垢,可用堿溶液清洗干凈,然后打磨至露出金屬光澤。    答案:√

77.     (   )對接焊縫有V型坡口、Y型坡口、X坡口等三種類型。    答案:√

78.     (   )鍋爐挖補的主要部位在鍋爐的爐殼、爐膽、封頭或管板及集箱等部位上。    答案:√

79.     (   )鍋爐采用干法養護時,放入干燥劑后30天打開人孔、手孔等,檢查干燥劑是否失效。    答案:×

80.     (   )鍋爐熱風烘干保養必須有熱風資源,保養時有兩種方法:一是用熱風將鍋爐內的水分烘干,再用干燥劑來保養鍋爐;二是在鍋爐停用期間始終用熱風作干燥劑保養鍋爐。    答案:√

81.     (   )采用濕法保養時,配制堿溶液時可以不戴防護用品,避免堿與人體接觸。    答案:×

82.     (   )采用濕法保養時,藥品加入鍋水前,一定要配制成堿溶液,嚴禁將固體堿直接倒入鍋水中。    答案:√

83.     (   )采用濕法保養時,氫氧化鈉用量為每噸水加入5千克。    答案:×

84.     (   )采用濕法保養時常用的堿性藥品有氫氧化鈉、磷酸三鈉、碳酸鈉。    答案:√

85.     (   )鍋爐停運時期不超過1個月,采用濕法保養。    答案:√

86.     (   )一般情況下,鍋爐每立方米容積加生石灰2至3千克。    答案:√

87.     (   )一般情況下,鍋爐每立方米容積加工業無水氯化鈣(粒徑約10至15mm)3至4千克。    答案:×

88.     (   )采用干法保養使,常用的干燥劑為無水氯化鈣、生石灰、硅膠3種。    答案:√

89.     (   )鍋爐停用在1個月以上的,應采用干法保養。    答案:√

90.     (   )臨時停爐的時間不宜超過24小時。    答案:√

91.     (   )停爐后尚有壓力的鍋爐,不用派專人監視。    答案:×

92.     (   )停爐4至6小時內,關閉各爐門及自然通風門。    答案:√

93.     (   )緊急停爐時,關閉主汽閥2小時后,啟動引風機進行冷卻,并增加鍋爐上水和放水次數。    答案:×

94.     (   )當鍋爐負荷增大時,鍋筒水位下降快,同時蒸汽壓力也隨之下降,此時應及時向鍋爐給水,加強燃燒,保持鍋爐水位正常。    答案:√

95.     (   )粉煤鍋爐在啟動時,當磨煤機出口溫度達到60至65℃時,啟動磨煤機和給煤機,同時調整給煤量和通風量。    答案:√

96.     (   )含揮發分高的煤粉,點火棒點火要求一次風溫要在200℃以上。    答案:×

97.     (   )壓力表量程應為工作壓力的1至2倍。    答案:×

98.     (   )鍋爐后拱掛磚之間的灰縫為2至3mm為正常。    答案:√

99.     (   )冬季鍋爐停爐時,放水溫度應在60至70℃之間。    答案:√

100.  (   )電動機旋轉方向檢查時,如果方向反轉,應調換接線盒中火線和零線的位置。    答案:×

101.  (   )鍋爐停爐時,循環冷卻放水溫度在55至70℃之間。    答案:√

102.  (   )鍋爐停爐時,自然冷卻放水溫度在30至50℃之間。    答案:×

103.  (   )安全閥的效驗方法分為兩種:一種是先在安全閥效驗平臺上效驗,此時稱之為粗校;然后將安全閥固定在鍋爐本體上,在運行中進行效驗,稱之為精校。另一種方法是將安全閥直接固定在鍋爐上進行效驗。    答案:√

104.  (   )當整定壓力小于0.2Mpa時,安全閥的大啟閉壓力差為0.02Mpa。    答案: ×

105.  (   )當燃油鍋爐的燃料是重油時,要把重油加熱到100至200℃,以降低重油黏度,重油加熱由溫度調節器按照“停-開-?!苯鋅刂?,使油溫保持在100至120℃范圍內。    答案:√

106.  (   )煤粉爐點火時,首先對爐膛進行吹掃,吹掃時間不少于10分鐘。    答案:×

107.  (   )煤粉爐點火時,首先對爐膛進行吹掃,吹掃時間不少于5分鐘。    答案:√

108.  (   )引風機、鼓風機、爐排調速箱、出渣機為半年更換一次潤滑油,有輕微漏油的部位隨時進行補加至油面的1/2或1/3處。    答案:√

109.  (   )爐排前后軸承每半年更換一次黃油,每2個月加注一次黃油。    答案:×

110.  (   )鍋爐轉動設備一般用14號和16號機油做潤滑油,其次是少量黑油,后軸和電動機用黃油。    答案:√

111.  (   )當鋼管受熱達35℃以上時,就要考慮熱膨脹補償。    答案:×

112.  (   )對于1米長度的碳素鋼管,溫度每升高100℃,管道要伸長2mm。    答案:×

113.  (   )定型耐火材料分為標準耐火磚和異型耐火磚兩種。    答案:√

114.  (   )鍋爐用耐火材料分為定型耐火材料和非定型耐火材料兩大類。    答案:√

115.  (   )脹接主要用于承受一定壓力,不直接與火焰接觸,溫度變化較小的部位,如管板與煙管、鍋筒與對流束之間的連接。    答案:√

116.  (   )對于非承壓管道,當直徑>50mm,采用法蘭連接。    答案:√

117.  (   )對于非承壓管道,當直徑≤60mm,無特殊要求時,均應采用螺紋連接。    答案:×

118.  (   )非承壓部件連接形式主要有焊接連接、法蘭連接、螺紋連接三種。    答案:√

119.  (   )承壓部件連接形式主要有焊接連接、法蘭連接、脹接三種。    答案:√

空氣預熱氣修理操作中,個別換管時,在距管板30mm部位,用割刀或火炬割斷喉取出損壞管。    答案:×

120.  (   )熱電阻溫度計或熱電偶溫度計的二次顯示儀表裝于控制盤上,分度號于一次元件必須相同,其測量范圍對于熱電阻溫度計按______倍于被測溫度上限值選擇。       A.1   B. 1.1至1.25   C. 2.5   D. 3    答案: B

121.  (   )鍋爐上的壓力表專用來測量和指示鍋爐內壓力的大小和變化情況,一般都用______顏色在刻度盤上標出高壓力警示線。       A.藍   B. 黃   C. 綠  D.紅    答案: D

122.  (   )影響鍋水溶解固形物的因素不包括______。        A.未按規定的時間和排污量進行排污      B.有爐外化學處理時,離子交換劑沖洗不徹底使殘余液帶入鍋內 C.給水水質發生了變化D.取樣方法或化驗數據正確    答案: D

123.  (   )常用的軟化劑不包括______。        A. 粉末狀    B. 液體    C. 固體   D. 顆粒    答案: D

124.  (   )關于碳酸鈉的作用描述不正確的是______。        A.在水中部分水解為氫氧化鈉   B.能有效去除水中的鈣硬度    C.能消除給水中的鎂硬度D.能防止某些結垢物質在金屬表面形成    答案: D

125.  (   )鍋內水處理的防油垢劑不包括______。        A.活性炭   B. 膠體石墨    C.木炭粉    D.甘油二硬脂酸酯    答案: D

126.  (   )鍋內水處理的降堿劑不包括______。     A.磷酸   B. 磷酸三鈉    C.磷酸二氫鈉    D.硫酸銨    答案: B

127.  (   )鍋內水處理設備的除垢率可達______%以上,故在生產中廣泛應用。     A.50    B. 60    C.70    D.80    答案: D

128.  (   )除塵器筒體內耐磨層澆注時,澆注的厚度為______mm。         A.10至30    B. 30至40    C.40至60    D.50至80    答案: D

129.  (   )除塵器筒體內耐磨層澆注時,625#高鋁水泥所占比例為______%。         A.5    B. 10     C.15    D.25    答案: D

130.  (   )除塵器的筒體內耐磨層磨損嚴重,停爐后的修理,抓丁之間的距離為______mm。      A.50      B. 100       C.150      D.200    答案: C

131.  (   )當采用低壓水力出渣時,渣溝要盡可能直,其彎曲半徑應大于______米。     A.1   B. 2    C. 3    D. 5    答案: B

132.  (   )減速器殼體溫度不應高于______℃,如溫度過高應及時檢查。        A.20  B.30   C.40   D.50    答案: D

133.  (   )對多管式除塵器在使用中的注意事項描述錯誤的是______。        A. 應嚴格按照鍋爐噸位選型,做到正確合理      B. 各連接處應緊固、嚴密、不漏風    C.為減少系統阻力,除塵器前后的接管應盡量的長、彎     D. 定期進行排灰,防止灰斗過多滿灰、蓬灰及堵灰情況發生    答案: C

134.  (   )電除塵器的殼體接地應良好,接地電阻必須小于______歐姆。        A.2     B.5     C. 10      D.15    答案: B      

135.  (   )電除塵器具有除塵效率高的特點,電除塵器除塵效率可達______%以上。        A.40     B.50   C.80    D.99    答案: D

136.  (   )雙級渦旋旋風除塵器的組成不包括______。        A.電動機     B.蝸殼    C.分離器    D.旁路式旋風除塵器    答案: A

137.  (   )旋風式除塵器適用于層燃燒,或者作為煤粉雙級除塵的第一級,其圓筒直徑不宜超過______米。        A.1     B.1.5    C.2   D.2.5    答案: A

138.  (   )圓盤出渣機的組成不包括______。        A.電動機   B.推渣板   C.減速器   D. 出渣輪    答案: B

139.  (   )螺旋式出渣機的轉速控制在______r/min。        A.30至75     B.200至300    C.300至400    D.400至500    答案: A

140.  (   )螺旋式出渣機的螺旋直徑為______mm。        A.100至200     B.200至300    C.300至400    D.400至500    答案: B

141.  (   )螺旋式出渣機的組成不包括______。        A.驅動裝置     B.螺旋體    C.出渣口  D. 灰槽    答案: D

142.  (   )刮板輸送機的傾角不大于______度。        A.10      B.20     C.30     D.40    答案: C

143.  (   )當突然停電且無備用電源時,鍋水循環停止,鍋爐儲蓄的熱量可使鍋水產生汽化,才取的措施不包括______。        A. 關閉鍋爐進、出口閥門 B. 關閉鍋筒上部的卸放管閥門 C.串水降溫 D. 爐膛降溫    答案: B

144.  (   )關于電動機的更換操作錯誤的是______。A. 切斷電源,打開電動機接線盒,拆下電源線頭并做好記號B.松動電動機基座螺栓,取下損壞電動機,安裝新電動機C.安裝位置應準確無誤,電動機軸與轉動設備的軸應同心D.更換完畢后不進行試運轉    答案: D

145.  (   )用機油潤滑的轉動設備,將同樣數量的柴油加入轉動設備內進行清洗,啟動轉動設備,用機械自身的力量進行徹底的轉動清洗,時間為______小時。        A.1      B.3      C.5      D.8    答案: D

146.  (   )用機油潤滑的轉動設備,更換機油時,將同樣數量的柴油加入轉動設備內,稍高于油面______mm。        A.10至20       B.20至30      C.30至40      D.40至50    答案: B

147.  (   )爐排前后軸______清洗和換油一次。        A.1個月       B.半年      C.8個月      D.一年    答案: B

148.  (   )閥門解體檢修的操作不正確的是______。A. 不用更換壓蓋內填料B.修復閥座、閥芯的結合面C.檢察閥體、閥座、閥芯、提升螺桿、壓蓋、鎖緊螺母、手輪是否完好D.閥門解體后先在油中浸泡    答案: A

149.  (   )安全閥整定壓力調整的操作不正確的是______。A. 送安全閥效驗的同時,應向效驗部門提供安全閥的工作壓力B.啟閉壓力差不能超過整定壓力的10%C.整定壓力值應按照《蒸汽鍋爐安全技術監察規程》《熱水鍋爐安全監察規程》的有關規定進行調整     D.鍋爐運行期間鍋爐操作人員可以任意調整安全閥的整定壓力    答案: D

150.  (   )水位計旋塞填料壓蓋的操作不正確的是______。A. 在保證上、下填料盒同心的情況下,按順時針方向逐層加入填料B. 先用順時針方向旋轉填料盒,直至確認有1至3個螺扣已結合C.如果兩端壓蓋均需旋緊,則應上下交替,緩慢進行     D. 用兩把活動扳手,用大力按逆時針方向旋緊    答案: D

151.  (   )對壓力表的清洗操作不正確的是______。A. 按正確方法解體壓力表B. 先清洗,后除銹、除油污C.用木棒或木簽清潔齒間、軸孔內臟物     D. 按與拆卸相反的順序組裝好壓力表,并加潤滑油    答案: B

152.  (   )三通旋塞的旋塞修理時,小心取出旋塞,將所有部件進入汽油中______分鐘。        A.10至20    B.20至30      C.30至60        D.60至70    答案: C

153.  (   )熱水鍋爐產生汽化的原因不包括______。        A.突然停電、停泵,鍋內水停止循環后被爐膛大量余熱繼續加熱B.水管內嚴重積垢,或存有雜物,使水循環遭到破壞C.鍋爐結構和燃燒工況良好      D.分水缸或系統內閥門未打開    答案: C

154.  (   )注水器上水后不能注入鍋爐并發生倒流的原因為______。        A. 鍋爐蒸汽壓力過高,注水器無法頂開鍋爐給水止回閥B.吸入管內漏入空氣,注水器內不能形成真空C.水源水位正常       D.進水管被堵塞    答案: A

155.  (   )閥體破裂的原因不包括______。        A. 材質不好,內部有砂眼、氣孔  B. 閥門因碰撞產生了細小裂紋,繼續使用后裂紋擴展C.閥體內存水結冰    D. 閥芯與閥座的結合面被腐蝕、磨損    答案: D

156.  (   )閥門常見的故障不包括______。        A.超過整定壓力值不啟跳   B.滲漏C.閥體破裂     D.閥桿扳不動    答案: A

157.  (   )超過整定壓力值不啟跳的原因不包括______。        A.閥芯與閥座密和面有水垢、砂粒  B.閥芯或閥座粘住或銹死 C.調整或維護不當                D. 閥桿與外殼間隙過小    答案: A

158.  (   )水位計玻璃管被填料盒中填料遮蓋的原因不包括______。        A.更換玻璃管時填料過多            B.放填料的方法不對  C.選用的玻璃管長度不夠            D. 水位計使用前沖洗徹底    答案: D

159.  (   )水位計汽水旋塞堵塞的原因不包括______。        A.經常吹洗                       B.鍋水排污工作不及時  C.沒有按要求進行定期檢修和除垢   D. 進入鍋爐的水含鹽量高    答案: A

160.  (   )壓力表指針不動的原因不包括______。        A.儀表管上的閥門未打開     B.儀表管內有贓物堵塞   C.彈簧管與支座的焊口有裂紋 D.表內機械轉動部分不靈活    答案: D

161.  (   )固定爐排蒸汽鍋爐,壓局部的停爐時間在______小時。        A.2至10  B. 10至20   C.20至25   D.25至30    答案: A

162.  (   )固定爐排蒸汽鍋爐,壓滿爐的停爐時間在______小時以上。        A. 10      B. 15          C.20         D.25    答案: C

163.  (   )“老鷹鐵”與爐排的間隙或距離應在______mm范圍內。        A. 10       B. 20      C. 30      D.40    答案: B

164.  (   )用空氣吹灰時,為保證吹灰效果,空氣壓力通常不低于______MPa。        A. 0.1     B. 0.5        C. 0.7       D. 1    答案: C

165.  (   )氧化鋯探頭的更換時,探頭溫度升至額定值并穩定 ______分鐘后,儀表指示無誤即可交付使用。            A. 10     B.15      C. 25     D. 30    答案: D

166.  (   )氧化鋯探頭的更換時,將探頭置入取樣孔,穩定 ______分鐘后,緩慢將探頭向煙道內推進30至40mm。            A. 1     B.2      C. 5     D. 10    答案: C

167.  (   )對熱磁式氧化分析儀的的運行初期,每天核對上、下紅線值,以后可延長至 ______左右核對一次。            A. 1周     B.1月      C. 2月     D. 3月    答案: A

168.  (   )對流量儀表的維護錯誤的是 ______。        A. 定期清理,保持儀表清潔        B. 每周對儀表及管路、閥門進行巡視檢查,發現缺陷及時清除,         C. 定期進行現場校準,保證儀表指示正確,積算器工作正常,記錄線清晰正確        D. 對差壓計應定期進行零點效準    答案: B

169.  (   )熱磁式氧分析儀啟動并調節水流抽氣器,使流量維持在______L/h,保證溢流槽不斷有汽泡溢出。        A. 0.2      B. 0.5     C. 0.7      D. 0.8    答案: D

170.  (   )壓力表測量儀表中的真空表投入使用后,應進行嚴密性試驗,一般方法是關閉閥門______分鐘,表針指示值變化不大于3%為合格。        A. 1        B.2           C. 4            D. 5    答案: D

171.  (   )壓力表測量儀表投入前的準備操作錯誤的是______。        A. 對測量管路上的閥門、排污門及管件接頭進行密閉性檢查        B. 檢查儀表零位、接線回路        C. 不必對儀表管路和儀器進行沖洗與排污        D. 如果測量的介質是蒸汽或高溫水,應將儀表管路冷卻后再投入    答案: C

172.  (   )當鍋爐發生爐吼事故后,應減弱鼓風,使爐膛處于負壓______分鐘左右,徹底將可燃性氣體抽盡。        A. 10      B. 30      C. 40     D. 45    答案: B

173.  (   )鍋爐嚴重滿水時的處理措施錯誤的是______。        A. 立即關閉給水閥門,停止給水        B. 開啟排污閥放水,放水時要注意水位表內水位的變化        C. 關小鼓風機,減少給煤和引風,減弱燃燒        D. 將鼓風機、引風機開大,加強燃燒    答案: D

174.  (   )鍋爐嚴重缺水時的處理措施錯誤的是______。        A. 減少送風、減弱燃燒,將給水調節閥稍開大,緩慢向鍋爐給水        B. 嚴禁向鍋爐加水        C. 按鍋爐事故緊急停爐操作步驟完成停爐操作        D. 當班人員必須嚴密監視鍋爐動態,并報告有關部門及領導    答案: A

175.  (   )蒸汽鍋爐請示停爐時,繼續向鍋爐給水、排污,使水位維持在正常水位以上______mm。        A. 10至20    B. 20至30    C. 30至50    D. 50至100    答案: C

176.  (   )蒸汽鍋爐緊急冷卻停爐時,引風機入口擋板開啟______開度。        A. 1/4    B. 1/2    C. 3/4    D. 3/10    答案: B

177.  (   )緊急停爐是鍋爐在______狀況下的停爐,即出現危及鍋爐安全和現場人生安全時采取的一種停爐方式。        A. 正常     B. 一般      C. 危急       D. 特殊    答案: C

178.  (   )燃油鍋爐的噴油器故障的原因不包括______。        A. 油中雜質、礦物質較多,過濾不佳        B. 噴頭與針閥磨損        C. 爐排過長,無法正常運轉,時走時停  D. 噴油器噴嘴燒壞或卡死    答案: C

179.  (   )爐膛的出口煙氣溫度在______℃較為合適。        A. 200至300    B. 300至500   C. 500至700    D. 900至1100    答案: D

180.  (   )爐排卡住的預防措施不包括______。        A. 排除給水管道內的空氣或蒸汽        B. 要防止爐排軌道燒變形        C. 鏈條爐排燃用的原煤必須過篩  D. 點火時禁止用鐵釘的木柴作為引火物    答案: A

181.  (   )排除爐排故障是______的工作。        A. 很容易   B. 正常檢修  C. 難度很大    D. 一般性    答案: C

182.  (   )爐吼是一種自激聲振,發生的原因是______。        A. 燃料燃燒產生的氣體其激發頻率與鍋爐煙道內固有的頻率一致,引起共振現象        B. 水泵運行不正常        C. 給水溫度劇烈變化  D. 下鍋筒內蒸汽加熱管的連接法蘭松動或安裝位置不當    答案: A

183.  (   )爐吼是一種自激聲振,發生的部位不包括______。        A. 爐膛   B. 爐膽    C. 煙道    D. 水泵    答案: D

184.  (   )鍋爐鍋筒內發生“水擊”的預防措施錯誤的是______。        A. 擰緊下鍋筒蒸汽閥門或調整安裝位置        B. 使鍋水水位達到額定范圍,鍋水應高于進水分配管        C. 不用修理給水分配管上的法蘭漏水  D. 修復或調整給水止回閥與閥座、閥芯之間的嚴密性    答案: C

185.  (   )鍋爐鍋筒內發生“水擊”的原因不包括______。        A. 水位計安裝位置不合理,汽水連管堵塞,形成假水位        B. 給水管道上的止回閥不嚴        C. 給水分配管上的法蘭有較大泄露  D. 下鍋筒內蒸汽加熱管的連接法蘭松動或安裝位置不當    答案: A

186.  (   )鍋爐滿水的原因不包括______。        A. 水位計安裝位置不合理,汽水連管堵塞,形成假水位        B. 上煤設備出現故障,不能正常運轉        C. 給水閥門泄露或忘記關閉  D. 給水自動調節器失靈    答案: B

187.  (   )鍋爐爐膛和煙道爆炸的預防措施不包括______。        A.保持火焰中心位置正確,防止燃燒中心后移        B.對轉動設備堅強巡檢         C.定期清理煙道中的積灰或油垢        D.保持各處防爆門處于良好狀態,避免卡死    答案: B

188.  (   )為了預防鍋爐空氣預熱器出現泄露,在啟動鍋爐前先開啟風機運轉______分鐘將煙氣通道內的可燃氣體排出。        A. 1至2     B. 2至5      C. 5至10      D. 10至20    答案: A

189.  (   )為了預防鍋爐空氣預熱器出現泄露,在停爐前延長風機運轉______分鐘。        A. 1至2     B. 2至5      C. 5至10      D. 10至20    答案: A

190.  (   )鍋爐空氣預熱器泄露的原因不包括______。   A.外用負荷減小時,沒有及時減弱燃燒 B.煙氣溫度低于零點溫度,使管子產生酸性腐蝕        C.長期受飛灰磨損,管壁逐漸變薄D.材質不良,耐腐蝕性和耐磨性差    答案: A

191.  (   )鍋爐省煤器防止損壞的措施不包括______。        A.外用負荷減小時,及時減弱燃燒        B. 提高排煙溫度        C. 加強水質管理,給水必須達標      D. 穩定給水溫度和流量    答案: A

192.  (   )鍋爐超壓的預防措施錯誤的是______。        A. 加強用汽管理,禁止用汽單位突然停止用汽        B. 外用負荷減小時,及時加強燃燒        C. 防止壓力表管堵塞、凍結,應對壓力表按時進行檢驗,定期沖洗存水彎,確保壓力表指示清晰、靈敏        D. 外用負荷減小時,及時減弱燃燒    答案: B

193.  (   )鍋爐超壓的現象不包括______。        A. 氣壓急劇上升,超過許可工作壓力        B. 壓力表指針超過“紅線”,安全閥動作后壓力仍繼續升高        C. 引風機符合增大,電流增高  D. 發出超壓警報信號    答案: C

194.  (   )鍋爐過熱器管破裂的原因不包括______。        A. 在點火、升壓或長期低負荷運行時,過熱器內蒸汽流量不夠,造成管壁過熱        B. 給水自動調節器失靈        C. 運行中由于風量配比不當,使過熱器入口煙氣溫度升高,過熱器長期超溫運行  D. 管材質量不合格,加工質量不好、管內被雜物堵塞    答案: B

195.  (   )鍋爐過熱器管破裂的現象不包括______。        A. 過熱器附近有蒸汽噴出的現象        B. 引風機符合增大,電流增高        C. 蒸汽壓力、流量不正常的下降  D. 水位警報器發出高水位警報信號    答案: D

196.  (   )鍋爐爆管的原因不包括______。        A. 水質不符合要求     B. 機械損傷,管子在安裝時、使用中受到機械損傷        C. 管材質量合格,按照規范采用  D. 煙灰磨損,煙氣沖刷或煙灰粘附于管壁造成管壁磨損、減薄    答案: C

197.  (   )鍋爐汽水共騰的原因不包括______。        A. 鍋水質量不合格,有油污或含鹽濃度高 B. 給水自動調節器失靈        C. 并汽時開啟主汽閥過快  D. 嚴重超負荷運行    答案: B

198.  (   )鍋爐汽水共騰的現象不包括______。        A. 水位計劇烈波動,甚至看不清水位        B. 過熱蒸汽溫度急速下降        C. 給水量大于蒸發量  D. 蒸汽的含鹽量迅速增加    答案: C

199.  (   )蒸汽鍋爐請示停爐時,取壓火煤______kg壓火。        A. 10至20    B. 20至30    C. 30至50    D. 50至100    答案:C


點擊咨詢

熱門標簽:
熱力司爐工


 報名咨詢(請詳細填寫聯系方式,專業老師會盡快與你聯系,做詳細的解答!)
 學校名稱: *  所報專業:
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯系電話: *(注意:只能在此處輸入數字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

時事熱點 更多時事

·高職生比本科生更易就業?透視

·習近平對世界技能大賽取得佳績

·不唯學歷論人才”——深圳市福

·招工即招生山東省全面推行企業

·高職擴招已拉開序幕

·教育廳舉行高職擴招政策新聞通

推薦技校更多推薦

·濟南市技師學院

·青島中魯中等專業學校

·東營金盾司法學校

·山東公路技師上汽大眾訂

·煙臺城鄉建設學校

·山東藍海職業學校

·臨沂沂蒙職業中等專業學

·濰坊商業學校

·德州走四方技工學校

一周熱點信息更多

·對口升學專業有哪些?對口升學

·技校學什么好?

·來青島求實職業技術學院畢業后

·學前教育主要學什么?

·厭學_厭學心理_如何克服厭學

·青島哪所學??櫨釁抵圃煊?/a>

·山東哪所學??枇撕嬌兆ㄒ??

·游輪和郵輪傻傻分不清?

·孩子討厭學校怎么樣辦?

最新信息更多

·孩子厭學家長怎么辦?

·什么原因導致了小學生厭學?

·為什么厭學?厭學情緒產生的原

·哪個專業就業前景好?未來哪些

·聊城市衛生職工中專怎么樣?

·聊城醫藥學校有哪些?聊城學醫

·聊城學護理專業去哪里?

·紋身和紋秀著兩種有何區別?

·青島南茜美容美發職業培訓學校

·在青島哪里能學到專業的美容技

·山東新華電腦學院都有哪些辦學

·在山東學大數據應用工程師專業

·山東哪所學??枇說緹鶴ㄒ??

·厭學導致抑郁怎么辦?

·厭學癥和抑郁癥的區別

北京时时彩算号软件 | 關于技校網 | 技校網廣告服務 | 技校網匯款信息 | 技校網會員服務 | 技校網免責聲明 | 學校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 山東技校網 未經允許 不得復制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經營許可證號 冀B2-20170024 網站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創元教育咨詢有限公司 電話:400-808-8566 地址:唐山市高新區建設北路170號冀東新聞中心1002 郵箱:
客服QQ:山東技校網客服一 山東技校網客服二 山東技校網客服三
熱點學校: 北京时时彩算号软件  單招和統招的區別  山東煤炭技師學院 青島求實職業技術學院 淄博技師學院 山東化工技師學院 德州新星技工學校 濟南市技師學院 山東煤炭衛生學校 臨沂電力學校 濰坊市技師學院 泰安技師學院 煙臺波絲蒂 山東新華電腦學院 德州交通職業中等專業學校 德州美發學校有哪些 汽修專業 電力專業 獸醫學校 高級護理 航海專業 郵輪乘務 數碼設計 學美容美發 口腔醫學 山東兗礦技師學院 濟南齊光科技衛校 
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
内蒙古快三技巧规律 北京pk拾赛车开结果 江西时时事件结果 必中幸运飞艇免费计划软件 免费麻将单机 比分网dota2 必赢北京pk拾软件 七星彩选码软件 pt游戏平台pt游戏平台 云南时时娱乐平台下载 德国赛车pk拾计划 一码独胆技巧pk10 一分快三怎么玩稳赚 单机扑克三公游戏下载 黑龙江时时介绍 七乐彩走势图带连线带坐标