• 企業
  • 學校
  • 職介
  • 個人

針對廣大用工企業提供招工、技工招聘服務。通過該平臺,您可以宣傳企業、發布招工招聘信息,低成本高效率達到招工需求。

免費注冊用戶登錄 644911466 1045916867

針對廣大職業技校提供畢業生就業服務。通過該平臺,您可以宣傳學校、發布畢業生就業信息,有效拓寬畢業生就業渠道。

免費注冊用戶登錄644911466 

針對廣大職業介紹機構提供勞務供需服務。通過該平臺,您可以宣傳品牌、發布人力資源供求信息。

免費注冊用戶登錄 

針對廣大求職者提供網上求職服務。通過該平臺,可以快速完成發布簡歷、網上求職等。

免費注冊用戶登錄 

技校地區導航
青島海洋技師學院
濟南市技師學院
山東東營金盾司法學校
濰坊華洋水運學校
山東公路技師學院
沂蒙國防教育學校
A104煙臺城鄉建設學校
煙臺市波絲蒂中西糕點職業技能培訓學校

您的位置:北京时时彩算号软件 >> 學習園地 >> 鐵路機車副司機高級工選擇題

怎么举报北京时时彩:鐵路機車副司機高級工選擇題

                    瀏覽[886]次 [2019-1-2]


選擇題(每題2分,共277題)
(   )1.(   )調車色燈信號機顯示一個_______燈光,不準越過該信號機調車。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )2.(   )調車色燈信號機顯示一個_______燈光,準許越過該信號機調車。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )3.(   )半自動閉塞區段的通過色燈信號機顯示一個_______燈光,準許列車按規定速度運行。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )4.(   )半自動閉塞區段的通過色燈信號機顯示一個_______燈光,不準列車越過該信號機。
A、綠色  B、紅色  C、藍色  D、月白色
(   )5.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機顯示一個綠色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車
(   )6.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機兼作調車信號機時,顯示一個月白色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車

(   )7.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機顯示一個紅色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車
(   )8.(   )半自動閉塞區段出站色燈信號機顯示兩個綠色燈光,_______。
A、準許列車由車站出發,開往次要線路  B、準許列車由車站出發  C、不準列車越過該信號機  D、準許越過該信號機調車
(   )9.(   )進站及接車進路信號機的引導信號顯示一個紅色燈光和一個月白色燈光,_______
A、準許列車在該信號機前方不停車,以不超過20km/h速度進站或通過接車進路并須準備隨時停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車經道岔直向位置,進入站內越過下一架已經開放的接車進路信號機,準備停車  D、準許列車經過18號及其以上道岔側向位置,進入站內越過下一架已經開放的信號機,且該信號機防護的進路,經道岔的直向位置或18號及其以上道岔的側向位置
(   )10.(   )進站色燈信號機顯示一個黃色閃光和一個黃色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車經道岔直向位置,進入站內越過下一架已經開放的接車進路信號機,準備停車  D、準許列車經過18號及其以上道岔側向位置,進入站內越過下一架已經開放的信號機,且該信號機防護的進路,經道岔的直向位置或18號及其以上道岔的側向位置
(   )11.(   )進站色燈信號機顯示一個綠色燈光和一個黃色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車經道岔直向位置,進入站內越過下一架已經開放的接車進路信號機,準備停車  D、準許列車經過18號及其以上道岔側向位置,進入站內越過下一架已經開放的信號機,且該信號機防護的進路,經道岔的直向位置或18號及其以上道岔的側向位置
(   )12.(   )進站色燈信號機顯示一個紅色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )13.(   )進站色燈信號機顯示兩個黃色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )14.(   )進站色燈信號機顯示一個黃色燈光,_______。

A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )15.(   )進站色燈信號機顯示一個綠色燈光,_______。
A、準許列車經道岔側向位置,進入站內準備停車  B、不準列車越過該信號機  C、準許列車按規定速度經正線通過車站  D、準許列車經道岔直向位置,進入站內正線準備停車
(   )16.(   )調車信號機在調車車列_______越過調車信號機后自動關閉。
A、第一輪對  B、全部  C、前端梁或排障器  D、后端梁或排障器
(   )17.(   )集中聯鎖車站的進站、進路、出站信號機、線路所通過信號機及自動閉塞區段的通過信號機,當機車或車輛_______越過該信號機后自動關閉。
A、第一輪對  B、前端梁或排障器  C、后一個輪對  D、后端梁或排障器
(   )18.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定在接近被連掛車輛時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )19.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定調動乘坐旅客或裝載爆炸品、壓縮氣體、液化氣體、超限貨物的車輛時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )20.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定在空線上推進運行時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )21.(   )調車作業要準確掌握速度,《鐵路技術管理規程》規定在空線上牽引運行時,不得超過_______km/h。
A、5  B、15  C、30  D、40
(   )22.(   )列車及機車車輛停留時要求_______。
A、必須停在警沖標內方  B、必要方可以在安全線及避難線上停留  C、裝載爆炸品的車輛可以在任意線路停放  D、任何情況下都禁止在警沖標外方進行作業
(   )23.(   )機車輪緣的垂直磨耗高度不超過_______mm,并無碾堆。
A、14  B、16  C、18  C、12
(   )24.(   )調車作業在副司機一側顯示信號時,調車速度控制在_______km/h及以下。
A、10  B、15  C、20 D、5

(   )25.(   )在接近車檔或盡站臺10m以內取送車輛時,應在車檔適當距離外一度停車,再以不超過_______km/h的速度連掛。
A、3 B、5  C、10 D、12
(   )26.(   )下列自動制動機的特點中正確的是_______。
A、制動管減壓為緩解  B、制動管增壓為制動  C、發生列車分離、制動軟管破損時能實現自動停車  D、制動時,各車輛制動缸內的空氣取自制動管
(   )27.(   )在車輛制動裝置中,傳遞制動原理,并將其擴大后均勻分配給各個閘瓦的裝置稱為_______。
A、三通閥  B、分配閥  C、基礎制動裝置  D、制動機
(   )28.(   )在車輛制動裝置中,由機車司機操縱控制,產生制動原力的部分稱為_______。
A、三通閥  B、分配閥  C、基礎制動裝置  D、制動機
(   )29.(   )聽覺信號音響間隔為()s。
A、1  B、2  C、3 D、4
(   )30.(   )兩電源并聯,電路總電壓為_______。
A、增大為二者之和  B、減小為二者之差  C、不變  D、增大一點
(   )31.(   )聽覺信號,長聲為_______s。
A、1B、2 C、3  D、4
(   )32.(   )負載被短路,負載中電流_______。
A、非常大  B、減小 C、為0 D、增大
(   )33.(   )向軌面斷斷續續地進行撒砂叫_______。
A、持續撒砂  B、點式撒砂  C、線式撒砂  D、均勻撒砂
(   )34.(   )較長時間地向軌面連續進行少量撒砂叫_______。
A、持續撒砂  B、點式撒砂  C、線式撒砂  D、均勻撒砂
(   )35.(   )《列車牽引計算規程》規定,機車單機不分類型,其緊急制動空走時間均按_______s計算。
A、0.5  B、1  C、1.5  D、2.5
(   )36.(   )當列車(機車)在運行中施行制動時,從制動開始到全列車閘瓦突然同時以大壓力壓緊車輪的假定瞬間,這段時間就稱為_______。
A、制動時間  B、制動作用時間  C、有效制動時間  D、制動空走時間

(   )37.(   )機車上的壓力表所指示的壓力均為_______。
A、壓力  B、負壓力  C、表壓力  D、以真空為零點的壓力
(   )38.(   )作用在制動缸活塞上的壓縮空氣推動活塞,由活塞桿傳出的力稱為_______。
A、制動壓力(閘瓦壓力)  B、制動原力  C、制動倍率  D、制動力
(   )39.(   )閘瓦作用于車輪踏面上的壓力,稱為_______。
A、制動壓力(閘瓦壓力)  B、制動原力  C、制動倍率  D、制動力
(   )40.(   )由司機控制,通過制動裝置產生,與列車運行方向相反并可根據需要調節的外力,稱為_______。
A、制動壓力(閘瓦壓力)  B、制動原力  C、制動倍率  D、制動力
(   )41.(   )電機放炮后的現象以下錯誤的是_______。
A、換向器表面留下銅毛刺  B、電樞繞組嚴重燒損或甩出(掃膛)  C、通風機葉輪破損  D、輪箍踏面嚴重擦傷
(   )42.(   )牽引電動機“放炮”的原因是_______。
A、電機通風系統風壓過高  B、環火或飛弧發生后,電動機繼續轉動  C、主極鐵心松動  D、軸承缺油
(   )43.(   )牽引電機的環火是指_______。
A、牽引電動機正負電刷之間被強烈的大電弧短路  B、牽引電動機軸承燒損著火  C、電樞繞組絕緣層著火  D、主極繞組絕緣層著火
(   )44.(   )電機產生火花的原因以下錯誤的是_______。
A、電刷與整流子接觸不良  B、控制該電機的接觸器觸頭接觸壓力不足  C、刷架松動或不在中性線上  D、軸承間隙大、均衡塊脫落造成電機振動
(   )45.(   )測量蓄電池單節電壓時,其電壓應在2.0~2.5V范圍內,低于_______V就應進行充電。
A、1.2  B、1.5  C、1.85  D、3.6
(   )46.(   )蓄電池電解液液面高度應在防護板_______mm以上。
A、-5~-10  B、2~6  C、6~8  D、10~15
(   )47.(   )蓄電池電解液密度大時,應該_______。
A、充電  B、加電解液  C、加蒸餾水  D、檢修
(   )48.(   )蓄電池中的電解液密度冬季應為_______。

A、1.24~1.25  B、1.26~1.27  C、1.0~1.1  D、0.8~0.9
(   )49.(   )蓄電池中的電解液密度夏季應為_______。
A、1.24~1.25  B、1.26~1.27  C、1.0~1.1  D、0.8~0.9
(   )50.(   )機車前后轉向架上3臺牽引電動機安裝方向_______。
A、相同  B、相反  C、隨意  D、同方向
(   )51.(   )機車在運行中突然無流,無壓,此時卸載紅燈不亮,是_______故障。
A、主回路  B、控制回路  C、勵磁回路  D、輔助回路
(   )52.(   )機車在運行中突然無流無壓,此時卸載紅燈不亮是_______故障。
A、主回路  B、控制回路  C、勵磁回路  D、輔助回路
(   )53.(   )在使用試燈之前應進行正、負燈的區分,試燈線與電源正極接線柱接觸時燈亮的則為_______。
A、有接地故障  B、負燈  C、正燈  D、負燈斷絲
(   )54.(   )如機車已經發生凍結,以下解凍措施中錯誤的是_______。
A、庫內保溫  B、澆熱水  C、利用暖風  D、火烤
(   )55.(   )以下內燃機車冬季防凍措施中錯誤的是_______。
A、無暖庫長期停留時徹底放掉機油  B、關閉門窗和百葉窗,掛好防寒被  C、柴油機不?;兆蚣潿洗蛭? D、點燃預熱鍋爐保溫
(   )56.(   )無火回送裝置止回閥彈簧的調整壓力為_______。
A、180 kpa  B、145 kpa C、175 kpa  D、140kpa
(   )57.(   )機車進入掛車線后應注意的事項以下錯誤的是_______。
A、擰緊手制動機,打好止輪器  B、嚴格控制速度,確認脫軌器、防護信號及停留車位置  C、距脫軌器、防護信號及車列前10m左右必須停車  D、確認脫軌器、防護信號撤除后,顯示連掛信號,以不超過5km/h的速度平穩連掛,根據需要適量撒砂
(   )58.(   )機車整備作業中,司機進行各項機能試驗是,副司機應做的配合工作以下錯誤的是_______。
A、電氣試驗時副司機按“電氣試驗程序及要求”與司機配合,并呼喚應答,確認各項試驗正常  B、制動機試驗時副司機確認撒砂管路是否暢通和制動缸活塞桿行程是否符合規定  C、進行柴油機升、降速及前、后方向加載試驗時,操縱主手柄及換向手柄  D、機車出段前協助司機確認機車安全設備狀態良好、手制動機緩解以及閘瓦與輪箍踏面的緩解間隙是否符合規定

(   )59.(   )在用手觸法檢查有關部件的溫度時,手背觸及部件表面時間可達3s,該部件溫度約在_______℃。
A、60  B、70  C、80  D、90
(   )60.(   )在對內燃機車各機間檢查時,以下不是用“眼看”方法檢查的項目是_______。
A、各儀表顯示是否正常  B、柴油機配氣機構工作是否正常  C、各電器柜有無放電現象  D、開關、塞門位置是否正確,各油、水、氣管路有無漏泄
(   )61.(   )以下不能用于電器設備火災的是_______
A、二氧化碳滅火器  B、1211滅火器  C、泡沫滅火器  D、干粉滅火器
(   )62.(   )以下所述二氧化碳滅火器的特點中錯誤的是_______。
A、不含水,不污損儀器設備,可用于撲救精密儀器、貴重生產設備、圖書檔案火災  B、二氧化碳是電的不良導體,適用于撲救10KV以下電器設備火災  C、可用于撲救少量油類火災  D、能夠防止燃燒物內部自燃
(   )63.(   )16V240ZJB型柴油機氣缸高燃燒壓力為_______。
A、≦13Mpa B、≦14Mpa   C、≦12Mpa D、≦12.7Mpa
(   )64.(   )以下不是引起機車火災的原因的是_______。
A、柴油機抱缸  B、電氣火花  C、控制風壓過低  D、電氣裝置過熱、燒損,電路短路
(   )65.(   )以下不是引起機車火災的原因的是_______。
A、外來火源  B、高溫水泵水封漏  C、柴油機進、排氣系統過熱  D、燃油系統漏泄
(   )66.(   )觸電者脫離電源后,以下搶救措施中錯誤的是_______。
A、如觸電者神志不清醒,應用冷水盡快使其清醒  B、如觸電者神志不清醒,應使其就地平躺,嚴密觀察,暫時不要使其站立或走動,保持安靜  C、觸電者還能呼吸,心臟還在跳動,但已失去知覺,在對危及生命和運行器官功能的嚴重傷害進行必要處理后,盡快轉送醫院  D、觸電者意識喪失,心跳、呼吸停止,應立即進行人工心肺復蘇,并迅速與醫務人員聯系
(   )67.(   )為了保證人身安全,除專業人員按規定作業外,任何人員所攜帶的物件(包括長桿、導線等)與接觸網設備的帶電部分需保持_______m以上的距離。
A、0.5  B、1  C、1.5  D、2
(   )68.(   )編入列車的關門車數不超過現車總數的_______。
A、3%  B、5%   C、6%   D、10%
(   )69.(   )所謂低壓并不是安全電壓,安全電壓是指對人體不會引起生命危險的電壓,一般
是指_______及其以下的電壓。
A、12V  B、24V  C、36V  D、48V
(   )70.(   )液力傳動內燃機車進行換向充油試驗時,以下注意事項中錯誤的是_______。
A、先將換檔選擇開關置0位,再加載充油  B、先將機車制動  C、機車換向時,機班人員必須聯系并進行呼喚應答  D、主手柄位置不應提得過高
(   )71.(   )為了防止列車及機車溜走,以下措施中錯誤的是_______。
A、列車在沿途各站停車,調小機車在車站停留時,不論在任何情況下,乘務員必須堅守崗位,有人看守機車  B、列車進站停車時,必須施行制動后的保壓  C、停放在機務段內的機車,單獨制動閥應施行制動并擰緊手制動機,設置前后止輪器  D、停放在機務段內的機車,自動制動閥應施行制動并擰緊手制動機,設置前后止輪器
(   )72.(   )列車機車在區段內(包括中間站停留時間)平均每小時走行的公里,稱為_______。
A、構造速度  B、技術速度  C、旅行速度  D、持續速度
(   )73.(   )列車機車在區間內(不計入中間站停留時間)平均每小時走行的公里,稱為_______。
A、構造速度  B、技術速度  C、旅行速度  D、持續速度
(   )74.(   )以下不屬于機車乘務制度的是_______。
A、隨乘制  B、包乘制  C、輪乘制  D、輪包結合制
(   )75.(   )兩臺機車牽引列車,第二臺機車是_______。
A、無動力機車  B、牽引機車  C、本務機車  D、重聯機車
(   )76.(   )兩臺機車牽引列車,第一臺機車是_______。
A、無動力機車  B、牽引機車  C、本務機車  D、重聯機車
(   )77.(   )蓄電池容量的單位是_______。
A、千瓦時  B、安時  C、瓦  D、焦
(   )78.(   )我們要求電器線圈吸合電流大些,而動作以后的保持吸合電流可以小些,所以回路中在電器吸合后串入一個_______。
A、電阻  B、電感  C、電容  D、二極管
(   )79.(   )直流串勵電動機的特點中錯誤的是_______。
A、起動力矩大  B、抗過載能力強  C、不能在空載情況下起動  D、轉速恒定

(   )80.(   )直流并勵電動機的勵磁繞組與電樞繞組_______。
A、混聯  B、并聯  C、串聯  D、不連接
(   )81.(   )直流串勵電動機的勵磁繞組與電樞繞組_______。
A、混聯  B、并聯  C、串聯  D、不連接
(   )82.(   )晶體三極管的三個極是_______。
A、源極、漏極和柵極  B、基極、發射極和集電極  C、陰極、陽極和柵極  D、正極、負極和中性點
(   )83.(   )當交流電流通過某一電阻,它在該電阻上所產生的熱量與某一數值的直流電流通過同一電阻所產生的熱量相等,這個直流電數值即為交流電_______值。
A、有效值  B、大值  C、峰值  D、峰峰值
(   )84.(   )柴油機轉速在750r/min以上時控制機車卸載的繼電器是_______。
A、1 ZJB、2 ZJ C、3 ZJ D、4 ZJ
(   )85.(   )單位時間內電流所作的功叫做_______。
A、電壓  B、電位  C、電功率  D、電導
(   )86.(   )電源被短路時,由于電路_______,因而電流會立即上升到很大值,使電路產生高熱,而使電源、導線及電器等設備損壞。
A、電壓極高  B、電阻極小  C、導線較長  D、接觸不良
(   )87.(   )由于電路中發生不正常接觸而使電流通過了電阻幾乎等于零的電路稱為_______。
A、短路  B、回路  C、通路  D、斷路
(   )88.(   )使電流中斷而不能流通的電路稱為_______。
A、短路  B、回路  C、通路  D、斷路
(   )89.(   )電流所經之路稱為電路,電路是由_______組成的。
A、蓄電池、接觸器及熔斷器  B、發電機、電動機及接觸器  C、電源、負載及導線  D、電源、開關及電磁線圈
(   )90.(   )導體是易于導電的物質,它的_______。
A、電阻率很大  B、電阻率很小  C、電壓降很大  D、電阻很大
(   )91.(   )絕緣體是不易于導電的物質,它的_______。
A、電阻率很大  B、電阻率很小  C、電壓降很小  D、電阻很小

(   )92.(   )為了減小接觸電阻,以下采取的措施中錯誤的是_______。
A、電器主觸頭上裝有研磨彈簧  B、小型觸頭表面鍍鋅或鍍銀防氧化  C、導線接頭鍍錫或焊接線鼻子  D、在大電流回路中串接熔斷器或自動開關
(   )93.(   )按規定列車管壓力每分鐘漏泄不得超過_______kpa。
A、10 B、20  C、30  D、50
(   )94.(   )控制柴油機?;撓脫辜痰縉魑猒______。
A、 1YJ~4 YJ B、1 YJ~3 YJ C、 1 YJ~ 2 YJ D、3 YJ~4 YJ
(   )95.(   )更換機車或更換乘務組時,應對列車進行_______。
A、全部試驗  B、簡略試驗  C、持續一定時間的全部試驗  D、不試驗
(   )96.(   )以下不是金屬材料機械性能的是_______。
A、硬度  B、沖擊韌性  C、疲勞強度  D、應力
(   )97.(   )以下不是金屬材料機械性能的是_______。
A、強度  B、彈性  C、撓度  D、塑性
(   )98.(   )使用砂輪機應注意的事項中錯誤的是_______。
A、身體不準正對著車輪  B、必須戴防護眼鏡,戴手套  C、不可用砂輪的側面磨削工件  D、較大工件不可在砂輪機上磨削
(   )99.(   )鉆孔應注意的事項中錯誤的是_______。
A、緊鉆頭夾時用鑰匙擰緊后須用手錘敲打牢固  B、工件一定要壓緊  C、不準戴手套  D、鉆透孔時工件下必須墊上墊塊或把鉆頭對正工作臺空檔
(   )100.(   )以下所述平墊圈的作用中錯誤的是_______。
A、防止螺栓松動脫落  B、?;け渙恿慵礱娌恢亂蚪艄搪菽付遼? C、增大螺母與被連接零件間的接觸面積  D、遮蓋被連接件的不平表面便于緊固
(   )101.(   )以下不是機車上為防止螺釘、螺栓松動、脫落應該采取的措施的是_______。
A、使用開口銷  B、螺栓冒與車體焊接  C、成組螺母或螺栓冒用鐵絲連接捆綁  D、防緩或彈簧墊圈
(   )102.(   )柴油機有“飛車”跡象時,如果條件不允許強迫加負荷,應該_______
A、斷開盤車聯鎖  B、轉換換向手柄的位置  C、斷開所有控制開關后立即將燃油精濾器處的排氣閥打開放出燃油管路中的燃油  D、斷開所有控制開關后立即將聯合調節器的排油堵打開放出調速器油

(   )103.(   )柴油機正常工作時,燃油精濾器前后壓力差應在_______范圍內。
A、15~25kpa  B、20~40kpa C、40~50kpa D、50~60kpa
(   )104.(   )以下故障不會造成柴油機“飛車”的是_______。
A、供油拉桿卡滯或失去控制  B、噴油泵故障卡滯在供油位  C、聯合調節器故障同時超速停車裝置失去作用  D、甩缸后將噴油泵齒條固定在停油位
(   )105.(   )機車無動力回送時常用限壓閥應調整在_______。
A、 100 kpa B、 300 kpa C、350 kpa D、250kpa
(   )106.(   )柴油機運行中突然?;?,以下原因中錯誤的是_______。
A、超速停車裝置動作  B、盤車聯機構沒有復位  C、電磁聯鎖DLS故障  D、燃油系統故障
(   )107.(   )差示壓力計動作后,以下處理錯誤的是_______。
A、立即打開曲軸箱檢查孔蓋  B、檢查差示壓力計通大氣口是否暢通  C、檢查差示壓力計觸針是否短路  D、查明原因前不起動柴油機
(   )108.(   )柴油機起動時,曲軸已轉動,但不爆發,檢查發現電磁聯鎖DLS吸合,供油齒條已經拉出,故障原因可能是_______。
A、DLS線圈電路故障  B、盤車機構沒有復位  C、極限調速器作用  D、燃油系統故障
(   )109.(   )柴油機起動時,曲軸已轉動,但不爆發,檢查發現電磁聯鎖DLS吸合,但供油齒條未拉出,故障原因可能是_______。
A、DLS線圈電路故障  B、盤車機構沒有復位  C、極限調速器作用  D、燃油系統故障
(   )110.(   )柴油機起動時,曲軸已轉動,但不爆發,以下原因中錯誤的是_______。
A、DLS線圈電路故障  B、盤車機構沒有復位  C、極限調速器作用  D、燃油系統故障
(   )111.(   )如檢查發現機油中有水或膨脹水箱中有機油,應檢查_______是否漏泄。
A、機油熱交換器  B、燃油預熱器  C、中冷器  D、散熱器
(   )112.(   )以下不是燃油系統油壓低的故障原因的是_______。
A、然油泵前部管路不嚴密  B、燃油濾清器臟  C、燃油系統安全閥或限壓閥犯卡  D、高壓油泵大油量調整過小
(   )113.(   )靜液壓系統采用的傳動油是_______。
A、與牽引電動機齒輪箱同牌號的雙曲線齒輪油  B、6號液力傳動油  C、與柴油機同牌號的機油  D、200號液力傳動油
(   )114.(   )當靜液壓泵骨架式橡膠油封嚴重磨損漏油時,會造成靜液壓變速箱_______。

A、油量增多  B、油量減少  C、不同牌號油脂混合  D、油水混合乳化
(   )115.(   )起動變速箱及靜液壓變速箱中均注入_______。
A、與牽引電動機齒輪箱同牌號的雙曲線齒輪油  B、Ⅱ型鋰基脂  C、3號鋰基脂  D、與柴油機同牌號的機油
(   )116.(   )柴油機冷卻水出口水溫不應超過_______℃。
A、70 B、88  C、100  D、110
(   )117.(   )起動變速箱及靜液壓變速箱油位過高會引起_______,油位過低會引起潤滑不良。
A、柴油機無法起動  B、箱體過熱  C、柴油機無法加載  D、冷卻水溫度過高

(   )118.(   )應定期從風動刮雨器的油堵處注入_______。
A、工業凡士林油  B、鐵路滾動軸承Ⅱ型鋰基脂  C、內燃機車四代機油  D、齒輪油
(   )119.(   )使用預熱鍋爐前以下所做的準備工作中正確的是_______。
A、打開爐底排污塞門排放污物后關閉  B、關閉循環水路各閥門  C、關閉預熱鍋爐供油塞門  D、排調鍋爐爐體和管路內的存水
(   )120.(   )預熱鍋爐的噴油點火裝置是由電子火炬發生器、_______及噴油器構成。
A、火花塞  B、電極  C、電熱塞  D、火焰噴射器
(   )121.(   )自閥緊急制動位時,因_______被連通,使中繼閥自鎖。
A、中均管和制動管  B、均衡風缸管和制動管  C、中均管和作用管  D、均衡風缸管和作用管
(   )122.(   )運行中遇特殊情況需要緊急停車時要將自閥手柄置于_______位。
A、過充位  B、過量減壓位  C、大減壓位  D、緊急制動位
(   )123.(   )自閥過量減壓位列車管減壓量為_______kPa。
A、80~125  B、140~170  C、240~260  D、340~360
(   )124.(   )當制動后緩解,制動管尚未恢復到規定壓力又需要制動減壓時應將自閥手柄置于_______位。
A、過充位  B、過量減壓位  C、大減壓位  D、緊急制動位
(   )125.(   )自閥手柄置于緊急制動位,均衡風缸壓力應為_______kPa。
A、240~260  B、340~360  C、500  D、0
(   )126.(   )自閥手柄在過充位時,制動管壓力為530kPa,此時均衡風缸壓力應為
_______kPa。
A、360kPa  B、450kPa  C、540kPa  D、500
(   )127.(   )在列車初充氣或再充氣時,為了迅速向制動管充氣,使列車迅速緩解,可將自閥手柄置于_______位。
A、運轉  B、保持  C、過充  D、過量減壓
(   )128.(   )自閥手柄由過充位移至運轉位后,制動管內的過充壓力由_______的排風口消除。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )129.(   )自閥手柄由過充位移至運轉位后,工作風缸、降壓風缸、緊急風缸內的過充壓力由_______逆流至制動管消除。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )130.(   )自閥手柄由過充位移至運轉位后,過充風缸內的壓力空氣由_______排出。
A、過充風缸充氣止回閥  B、保持閥  C、局減止回閥  D、風缸本身的排風孔
(   )131.(   )裝在單閥作用管變向閥與分配閥之間的分配閥變向閥,用于轉換自閥和單閥對_______的控制。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )132.(   )裝在兩個單閥的單獨作用管之間的單獨作用管變向閥,用于轉換兩端單閥對_______的控制。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、自閥
(   )133.(   )工作風缸充氣止回閥防止工作風缸壓力空氣向_______逆流。
A、總風缸管  B、制動管  C、作用風缸  D、緊急風缸
(   )134.(   )分配閥緊急部在充氣緩解位時,_______內的壓力空氣通過充氣限制堵向緊急風缸和膜板下側充氣。
A、制動管   B、總風缸管  C、工作風缸  D、降壓風缸
(   )135.(   )當轉換蓋板置于一次緩解位,制動后開始緩解,制動管剛開始增壓時,_______的壓力空氣經一次緩解逆流止回閥較大通路向制動管逆流,從而加速主閥的一次緩解。
A、工作風缸  B、緊急風缸  C、降壓風缸  D、作用風缸
(   )136.(   )分配閥緊急部根據_______的壓力差控制緊急部放風閥的開啟或關閉。
A、制動管和均衡風缸  B、制動管和緊急風缸  C、列車管和降壓風缸  D、列車管和過充風缸

(   )137.(   )完成分配閥一次緩解和階段緩解轉換的轉換蓋板安裝在_______。
A、分配閥主閥部  B、自閥凸輪盒  C、分配閥副閥部  D、分配閥緊急部
(   )138.(   )分配閥緊急放風閥開啟主要是由_______來實現的。
A、緊急風缸B、作用風缸C、工作風缸  D、均衡風缸
(   )139.(   )單閥的單緩柱塞閥直接排出_______內的壓力空氣,在列車制動時,使機車產生單獨緩解作用。
A、制動管  B、列車管  C、制動缸管  D、單獨緩解管
(   )140.(   )單閥調整閥的功用是控制_______的壓力變化,使機車產生或消除單獨制動作用。
A、制動管  B、制動缸管  C、單獨作用管  D、單獨緩解管
(   )141.(   )當列車施行緊急制動時,自閥放風閥能使單機列車管壓力空氣在_______之內將為0。
A、 2s B、3s  C、 4s D、5s
(   )142.(   )自閥上的客貨車轉換閥手柄置于貨車位時,當自閥手柄置于_______位,總風遮斷閥的遮斷閥口呈開啟狀態。
A、運轉  B、過量減壓  C、手柄取出  D、緊急制動
(   )143.(   )以下管路沒有直接連接中繼閥管座的是_______。
A、制動管  B、過充管  C、遮斷閥管  D、均衡風缸管
(   )144.(   )以下部件中不屬于中繼閥的是_______。
A、雙閥口式中繼閥  B、總風遮斷閥  C、充氣閥  D、管座
(   )145.(   )自閥中控制總風遮斷閥管通路和過充風缸的充風或排風的部件是_______。
A、重聯柱塞閥  B、緩解柱塞閥  C、放風閥  D、單緩柱塞閥
(   )146.(   )自閥手柄在緊急制動位時,使總風缸管與撒砂管連通的部件是_______。
A、重聯柱塞閥  B、緩解柱塞閥  C、放風閥  D、單緩柱塞閥
(   )147.(   )自閥中連通或切斷均衡風缸管與中繼閥的聯系的部件是_______。
A、重聯柱塞閥  B、緩解柱塞閥  C、放風閥  D、單緩柱塞閥
(   )148.(   )自閥的放風閥開放能直接排出_______內的壓力空氣。
A、均衡風缸  B、制動管  C、制動缸  D、工作風缸
(   )149.(   )自閥的放風閥在自閥手柄置于_______位時開放。

A、緊急制動位  B、手柄取出位  C、過量減壓位  D、過充位
(   )150.(   )自閥調整閥的功用是直接控制_______的壓力變化。
A、列車管  B、制動管  C、均衡風缸  D、制動缸
(   )151.(   )JZ-7型制動機中的單獨作用管是_______號管。
A、8  B、9  C、10  D、11
(   )152.(   )JZ-7型制動機中的單獨緩解管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )153.(   )JZ-7型制動機中的總風遮斷閥管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )154.(   )JZ-7型制動機中的過充管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )155.(   )JZ-7型制動機中的撒砂管是_______號管。
A、6  B、7  C、8  D、10
(   )156.(   )JZ-7型制動機中的中繼閥均衡風缸管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )157.(   )JZ-7型制動機中的總風缸管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )158.(   )JZ-7型制動機中的制動管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )159.(   )JZ-7型制動機中的均衡風缸管是_______號管。
A、1  B、2  C、3  D、4
(   )160.(   )以下部件中不屬于自閥的是_______。
A、管座  B、放風閥  C、重聯柱塞閥  D、總風遮斷閥
(   )161.(   )以下部件中不屬于自閥的是_______。
A、凸輪  B、調整閥  C、單緩柱塞閥  D、客貨車轉換閥
(   )162.(   )以下不屬于JZ-7型空氣制動機單閥的作用位置的是_______。
A、單獨緩解位  B、中立位  C、運轉位  D、制動區
(   )163.(   )以下不屬于JZ-7型空氣制動機自閥的作用位置的是_______。
A、緩解位  B、小減壓位  C、大減壓位  D、緊急制動位

(   )164.(   )以下不屬于JZ-7型空氣制動機自閥的作用位置的是_______。
A、過充位  B、運轉位  C、保持位  D、手柄取出位
(   )165.(   )單閥緩解時,單閥通過_______控制機車制動缸壓力變化。
A、中繼閥、作用閥  B、自閥、作用閥  C、總風遮斷閥、作用閥  D、分配閥、作用閥
(   )166.(   )單獨制動時,單閥通過_______控制機車制動缸內的壓力變化。
A、分配閥  B、中繼閥  C、作用閥  D、總風遮斷閥
(   )167.(   )閘瓦間隙自動調節器的功用是使_______間隙自動保持在規定范圍內。
A、閘瓦距車輪踏面的緩解  B、閘瓦與閘瓦托之間  C、基礎制動裝置桿系游動  D、閘瓦與車輪輪緣的緩解
(   )168.(   )機車無動力回送時,總風缸壓力可增加至_______kPa。
A、750-900  B、500-600  C、450  D、360-460
(   )169.(   )機車無動力回送時,須保證_______。
A、單閥置于全制動位  B、自閥置于運轉位  C、無動力回送裝置塞門開放  D、無動力動力回送裝置塞門關閉
(   )170.(   )無動力回送裝置由_______組成。
A、集塵器和總風缸  B、塞門和止回閥  C、重聯柱塞閥和緩解柱塞閥  D、第一變向閥和第二變向閥
(   )171.(   )制動缸的功用是_______。
A、在壓力空氣作用下使制動缸活塞推動閘瓦壓迫車輪產生制動力  B、儲存空氣壓縮機產生的壓力空氣  C、儲存制動管的壓力空氣  D、儲存列車管的壓力空氣
(   )172.(   )遠心集塵器的功用是對_______進一步分離凈化,消除微粒、雜質。
A、進入增壓器的空氣  B、進入空氣制動系統的壓力空氣  C、控制系統的壓力空氣  D、進入空氣壓縮機的空氣
(   )173.(   )以下部件中不是連接在東風4B型內燃機車靜液壓系統工作油路中靜液壓泵高壓出油管與回油管之間的是_______。
A、安全閥  B、靜液壓馬達  C、熱交換器  D、溫度控制閥
(   )174.(   )靜液壓系統安全閥的調定壓力是_______kPa。
A、900  B、800  C、300  D、170
(   )175.(   )牽引電動機懸掛裝置的功用是:除承受電機的部分重量外,主要承擔_______。

A、簧上重量  B、轉向架到車體的牽引力  C、電機扭矩的反作用力  D、轉向架與輪對間的橫向力
(   )176.(   )東風4B型內燃機車在_______的配合下,完成機車的轉向作用。
A、主銷和心盤  B、牽引桿和側擋  C、轉向架側架和軸箱  D、旁承和車體
(   )177.(   )以下部件中屬于東風4B型內燃機車二系懸掛裝置的是_______。
A、圓彈簧  B、空氣彈簧  C、板彈簧  D、橡膠彈簧
(   )178.(   )以下部件中不屬于東風4B型內燃機車一系懸掛裝置的是_______。
A、圓彈簧  B、油壓減振器  C、板彈簧  D、橡膠墊
(   )179.(   )轉向架彈簧懸掛裝置中的二系懸掛位于_______之間。
A、轉向架構架與軸箱  B、轉向架構架與車體  C、軸箱與車體  D、動軸與車體
(   )180.(   )轉向架彈簧懸掛裝置中的一系懸掛位于_______之間。
A、轉向架構架與軸箱  B、轉向架構架與車體  C、軸箱與車體  D、動軸與車體
(   )181.(   )運行中,起動發電機電壓突然降為0,以下可能的故障原因中錯誤的是_______。
A、蓄電池熔斷器1RD燒損  B、起動發電機勵磁回路的自動開關(脫扣開關)跳開  C、電壓調整器故障  D、起動發電機勵磁繞組有斷路處所
(   )182.(   )運行中,柴油機突然?;粲詰縉鞣矯嫻腦蚴莀______。
A、空壓機熔斷器燒損  B、起動機油泵電機脫扣開關跳開  C、電磁聯鎖故障  D、起動發電機停止發電
(   )183.(   )柴油機起動后,松開起動按鈕1QA,柴油機又?;?,以下可能原因中錯誤的是_______。
A、機油系統故障  B、盤車機構行程開關反聯鎖斷路  C、電磁聯鎖線圈經濟電阻Rdls斷路  D、油壓繼電器1-2YJ故障
(   )184.(   )16V240ZJB型柴油機低發火轉速為_______。
A、80~120r/min  B、90~130r/minC、70~100r/min  D、110~150r/min
(   )185.(   )機車運行中如出現提主手柄,某牽引電動機分電流表無顯示(磁場削弱前),在機車速度提高,磁場削弱后,該電流表指針指示到頭或出現電流明顯波動時,可能是_______。
A、牽引電動機主極連線斷路  B、磁場削弱組合接觸器某觸頭燒損  C、牽引電動機電刷脫落  
D、主電空接觸器觸頭接觸燒損
(   )186.(   )磁場削弱電阻過熱燒損的原因可能是_______。
A、牽引電動機主極連線斷路  B、磁場削弱組合接觸器某觸頭燒損  C、牽引電動機電刷脫落  D、主電空接觸器觸頭接觸燒損
(   )187.(   )牽引電動機電流分配不均勻值K的計算公式是_______。
A、(I大-I?。?I大  B、(I大-I?。?I大×   C、I大-I小  D、I大/I小
(   )188.(   )全磁場工況牽引電動機電流分配的不均勻值K在小、輔修時不應超過_______。
A、12A  B、12  C、20A  D、12%
(   )189.(   )在電路沒有接地故障時,拔下正極接地試燈的插頭后,_______。
A、負極試燈亮  B、正極試燈亮  C、正負極試燈均不亮  D、正負極試燈均半亮
(   )190.(   )正極和負極接地試燈的一端分別與蓄電池的正端和負端相接,每個試燈的另一端分別通過插頭、插座與_______相接。
A、車體  B、蓄電池負端  C、同步牽引發電機中性點  D、蓄電池組中點
(   )191.(   )在_______的情況下利用固定發電維持機車運行。
A、油馬達勵磁故障  B、勵磁機故障  C、同步牽引發電機故障  D、電壓調整器故障
(   )192.(   )勵磁接觸器LC的線圈回路中串聯著_______。
A、燃油泵接觸器RBC的??ネ? B、起動泵接觸器QBC的??ネ? C、電空接觸器1-6C的??ネ? D、起動接觸器QC??ネ?br /> (   )193.(   )自動開關(脫扣開關)DZ既是一個可以人工操縱其分合的開關,又能在電路發生_______時,自動斷開電路,起?;ぷ饔?。
A、斷路故障或低于額定電流  B、短路故障或超過額定電流  C、接地故障  D、漏電故障
(   )194.(   )起動柴油機時,按下起動按鈕1QA,起動機油泵QBD工作,經過時間繼電器1SJ的_______s的延時,起動接觸器QC動作,驅動柴油機轉動。
A、3  B、5  C、15  D、40-60
(   )195.(   )當柴油機水溫超過88℃時,使_______。
A、柴油機?;? B、起動發電機停止發電  C、柴油機卸載  D、柴油機轉速高只能上升到700r/min
(   )196.(   )主電路電流達到_______A時,通過過流繼電器線圈的電流為6.5A,過流繼電器動作。
A、6.5  B、650  C、6000  D、6500
(   )197.(   )過流繼電器動作后,過流指示燈亮,同時使_______。
A、柴油機?;? B、起動發電機停止發電  C、柴油機卸載  D、柴油機轉速高只能上升到700r/min
(   )198.(   )接地繼電器動作后,接地指示燈亮,同時使_______。
A、柴油機?;? B、起動發電機停止發電  C、柴油機卸載  D、柴油機轉速高只能上升到700r/min
(   )199.(   )在電壓調整器故障,起動發電機進入固定發電工況時,如果起動發電機輸出電壓低于96V,則由_______向有關電路供電。
A、起動發電機  B、蓄電池  C、輔助發電機  D、勵磁機
(   )200.(   )勵磁機L的轉子是由_______驅動的。
A、柴油機  B、風泵電動機  C、靜液壓馬達  D、功調伺服馬達
(   )201.(   )測速發電機的勵磁電流是_______輸出的直流電經功調電阻Rgt調節后提供的。
A、同步牽引發電機F  B、勵磁機L  C、測速發電機CF  D、起動發電機QF
(   )202.(   )勵磁機L的勵磁電流是_______提供的。
A、同步牽引發電機F  B、勵磁機L  C、測速發電機CF  D、起動發電機QF
(   )203.(   )同步牽引發電機F的勵磁,是_______發出的三相交流電經整流柜2ZL整流后,向同步牽引發電機的勵磁繞組供電而實現的。
A、同步牽引發電機F  B、勵磁機L  C、測速發電機CF  D、起動發電機QF
(   )204.(   )同步牽引發電機F發出的_______電經整流柜1ZL整流后,向六臺并聯的牽引電動機1-6D供電。
A、三相交流  B、單相交流  C、直流  D、直流高壓
(   )205.(   )東風4型內燃機車的6臺牽引電動機是_______電動機。
A、步進  B、并勵  C、交流  D、直流
(   )206.(   )聯合調節器調速系統中的敏感元件由_______組成。
A、配速滑閥、配速伺服器  B、柱塞、滑閥、套座及補償系統  C、調速彈簧、飛鐵、勻速盤  D、伺服馬達、傳動裝置
(   )207.(   )下列機構或部件不屬于柴油機調控系統的是_______。
A、聯合調節器  B、兩極調速器  C、極限調速器  D、調控傳動機構

(   )208.(   )東風4B型機車控制冷卻水溫度的溫度控制閥采用作用溫度范圍在_______℃的感溫元件。
A、74-82  B、55-65  C、50-60  D、20-40
(   )209.(   )東風4B型機車控制機油溫度的溫度控制閥采用作用溫度范圍在_______℃的感溫元件。
A、74-82  B、55-65  C、50-60  D、20-40
(   )210.(   )當柴油機轉速為1000r/min時,水泵轉速為2050r/min,高溫水泵壓力達_______kPa。
A、50  B、80  C、180  D、250
(   )211.(   )16V240ZJB型柴油機冷卻水泵運用中水封滴漏,每分鐘不得超過_______滴。
A、5  B、10  C、15  D、30
(   )212.(   )柴油機運用中,冷卻水溫度不超過_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )213.(   )我國機油分類是以_______為依據的。
A、粘度  B、閃點  C、酸值  D、機械發質
(   )214.(   )柴油機加負荷時,冷卻水溫度不得低于_______℃。
A、20  B、40  C、50-60  D、88
(   )215.(   )16V240ZJB型柴油機機油系統中釋放值為160kPa的油壓繼電器觸頭釋放后,將會造成_______。
A、起動發電機無法運轉  B、柴油機飛車  C、柴油機?;? D、柴油機轉速高于700r/min時卸載
(   )216.(   )16V240ZJB型柴油機機油系統中釋放值為80kPa的油壓繼電器觸頭釋放后,將會造成_______。
A、起動發電機無法運轉  B、柴油機飛車  C、柴油機?;? D、柴油機轉速高于700r/min時卸載
(   )217.(   )16V240ZJB型柴油機機油主循環油路中離心精濾器出油管的機油進入_______。
A、V形夾角主油道  B、油底殼  C、主機油泵  D、機油熱交換器
(   )218.(   )16V240ZJB型柴油機機油主循環油路中離心精濾器進油管的機油來自_______。
A、V形夾角主油道  B、油底殼  C、主機油泵  D、機油熱交換器

(   )219.(   )柴油機正常工作時,燃油精濾器前燃油壓力表顯示正常數值是_______kPa。
A、50-80  B、100-120  C、120-150  D、200-300
(   )220.(   )由齒輪泵的工作原理可知,當主動齒輪帶動從動齒輪旋轉時,出油腔側_______,于是油壓增高。
A、兩分離的齒相嚙合  B、兩嚙合的齒相分離  C、兩嚙合的齒同向旋轉  D、兩嚙合的齒逆向旋轉
(   )221.(   )由齒輪泵的工作原理可知,當主動齒輪帶動從動齒輪旋轉時,吸油腔側_______,于是造成局部真空,在壓力差的作用下油被連續吸入此空間。
A、兩分離的齒相嚙合  B、兩嚙合的齒相分離  C、兩嚙合的齒同向旋轉  D、兩嚙合的齒逆向旋轉
(   )222.(   )在柴油機燃油系統中,當燃油壓力超過_______kPa時,燃油經燃油總管→限壓閥→燃油預熱器→燃油箱。
A、120  B、250  C、300  D、450
(   )223.(   )柴油機設置空氣中間冷卻器的作用是_______。
A、幫助冷卻水系統散熱  B、降低排氣溫度  C、提高充入氣缸的空氣密度  D、降低機油溫度
(   )224.(   )根據16V240ZJB型柴油機的配氣相位圖,進氣閥開放是在_______。
A、排氣沖程上止點前42°20′  B、排氣沖程上止點前84°40′  C、排氣沖程上止點前25°  D、排氣沖程上止點前23°
(   )225.(   )潤滑16V240ZJB型柴油機的配氣機構的機油通過_______端進入。
A、頂桿  B、推桿  C、搖臂軸端  D、橫臂導桿
(   )226.(   )16V240ZJB型柴油機的配氣機構中對同名氣閥起到同時啟閉作用的部件是_______。
A、頂桿  B、推桿  C、搖臂  D、橫臂
(   )227.(   )盤車機構行程開關聯鎖斷開時,將會造成_______。
A、柴油機卸載  B、柴油機轉速高只能提到800轉  C、柴油機飛車  D、柴油機無法起動
(   )228.(   )差示壓力計的U形管右側管與_______相連通。
A、排氣總管  B、進氣支管  C、總風缸  D、大氣
(   )229.(   )柴油機防爆安全閥安裝在_______上。
A、曲軸箱檢查孔蓋  B、氣缸蓋  C、油氣分離器  D、差示壓力計

(   )230.(   )16V240ZJB型柴油機噴油泵在標定工況下的共有頻率為_______。
A、400次/minB、 500次/min C、 450次/min D、1000次/min
(   )231.(   )東風4B型內燃機車的機油消耗率不大于_______g/(kW•h)。
A、0.5  B、3.5  C、6.5  D、9.5
(   )232.(   )東風4B型內燃機車的燃油消耗率不大于_______g/(kW•h)。
A、105  B、217  C、240  D、280
(   )233.(   )東風4B型內燃機車柴油機的超速停車轉速(極限轉速)為_______r/min。
A、1000~1050  B、1120~1150  C、1475~1500  D、1500~1800
(   )234.(   )根據16V240ZJB型柴油機氣缸缸號的排列順序,面對柴油機輸出端,以右排氣缸靠_______的第一個氣缸為第1缸。
A、自由端  B、中間  C、輸出端  D、增壓器
(   )235.(   )東風4B型內燃機車柴油機標定功率是_______kW。
A、990  B、1000  C、1260  D、2650
(   )236.(   )空轉的危害以下錯誤的是_______。
A、牽引力急劇下降,造成坡停和運緩  B、輪軌劇烈摩擦,造成車輪踏面和鋼軌非正常磨耗甚至輪箍弛緩  C、牽引電動機高速旋轉造成電機損傷甚至掃膛  D、延長制動距離
(   )237.(   )滑行的危害以下錯誤的是_______。
A、造成車輪踏面擦傷  B、擦傷后的車輪對軌面產生錘擊作用  C、牽引電動機因超速而掃膛  D、輪軌間粘著狀態被破壞,延長制動距離
(   )238.(   )以下防止空轉和發生空轉的處理辦法中錯誤的是_______。
A、正在空轉時應立即降低機車牽引力,禁止撒砂  B、進入長大上坡道前,要適當降低車速,利用牽引電動機低轉速時較大的扭矩爬坡  C、掛車前適當撒砂,列車起動前適當壓縮車鉤  D、通過道岔群時提手柄不要過急過快
(   )239.(   )為了防止滑行,以下辦法中錯誤的是_______。
A、低速制動時,一次減壓量不可過小  B、機車制動力過大時,可用單閥適當緩解  C、機車制動機緊急位時自動撒砂作用良好  D、適當掌握減壓量
(   )240.(   )列車制動管發生過量供給后,可能會造成_______。
A、列車無制動作用  B、機車無制動作用  C、制動管結冰  D、列車自然制動
(   )241.(   )制動管過量供給是指由于制動機某部件發生故障或司機操作失誤,致使
_______。
A、制動管向制動缸過量充風  B、制動管向工作風缸過量充風  C、制動管實際壓力超過調定的規定壓力  D、車輛副風缸壓力空氣向制動管逆流
(   )242.(   )列車速度降低時,閘瓦摩擦系數_______。
A、減小  B、增大  C、不變  D、不確定
(   )243.(   )《機車操作規程》規定,制動管定壓為500kpa時,大有效減壓量為_______。
A、50kpa  B、60kpa  C、140kpa  D、170kpa
(   )244.(   )為保證車輪與閘瓦之間能產生制動力,所以規定常用制動時小減壓量為_______。
A、50kpa  B、60kpa  C、140kpa  D、170kpa
(   )245.(   )空走距離與有效制動距離之和,稱為_______。
A、列車空走距離  B、列車惰行距離  C、列車制動距離  D、有效制動距離
(   )246.(   )有效制動時間內(到停車或緩解為止)列車所走行的距離,稱為_______。
A、列車空走距離  B、列車惰行距離  C、列車制動距離  D、有效制動距離
(   )247.(   )自閥施行制動時起,至列車停車(或緩解制動)時止,列車所走行的距離,稱為_______。
A、列車空走距離  B、列車惰行距離  C、列車制動距離  D、有效制動距離
(   )248.(   )制動原力通過制動傳動裝置的傳遞,并增大后傳給閘瓦,其增大的倍數稱為_______。
A、制動率  B、制動倍率  C、制動傳動效率  D、制動效率
(   )249.(   )作用在機車、車輛輪對上的閘瓦總壓力與機車、車輛總重量之比,稱為_______。
A、制動率  B、制動倍率  C、制動傳動效率  D、制動效率
(   )250.(   )在不發生動輪空轉的前提下,機車所能實現的大輪周牽引力稱為_______。
A、指示牽引力  B、車鉤牽引力  C、輪周牽引力  D、粘著牽引力
(   )251.(   )機車動軸上所承受的機車重量稱為_______。
A、軸重  B、自重  C、粘著重量  D、整備重量
(   )252.(   )當電機的火花等級為_______級時,表示無火花。
A、3  B、1  C、4   D、5

(   )253.(   )當電機的火花等級達到_______級時,是不允許運行的。
A、3  B、1  C、4   D、5
(   )254.(   )電機的火花等級可分為_______個級別。
A、3  B、1  C、4   D、5
(   )255.(   )油脂冷卻到開始失去流動性時的溫度點,稱為_______。
A、閃點  B、燃點  C、凝固點  D、傾點
(   )256.(   )當油溫達到閃點后繼續加熱,以致撤除火種后能繼續燃燒時的溫度稱為油脂的_______。
A、閃點  B、燃點  C、凝固點  D、傾點
(   )257.(   )油在加熱蒸發后接觸火焰而產生短促閃火時的低溫度,稱為_______。
A、閃點  B、燃點  C、凝固點  D、傾點
(   )258.(   )內燃機車無動力托運時,以下整備作業中錯誤的是_______。
A、制動缸活塞行程調整到標準的大值  B、開放無動力裝置塞門  C、分配閥安全閥壓力調整到150~200kpa  D、拆除輔助傳動裝置萬向軸
(   )259.(   )內燃機車無動力托運時,以下整備作業中錯誤的是_______。
A、拆除牽引電動機電刷  B、拆除液傳車與動輪連接的萬向軸  C、拆除分配閥  D、備有信號器具和油脂、工具
(   )260.(   )牽引定數是指在牽引區段內,依據計算結果,并根據運輸需要和具體情況在運行圖中確定的_______。
A、機車牽引車輛數量標準  B、機車牽引重量標準  C、機車牽引車輛換長總數  D、機車牽引車輛實際總長度
(   )261.(   )分配閥副閥在制動位時,降壓風缸連通_______,使降壓風缸排氣,為副閥呈保壓位做準備。
A、保持閥  B、一次緩解逆流止回閥  C、局減止回閥  C、工作風缸充氣止回閥
(   )262.(   )副閥局減位時,_______連通局減止回閥,以保證機車可靠地產生制動作用。
A、制動管  B、工作風缸管  C、降壓風缸管  D、緊急風缸管
(   )263.(   )當工作風缸和降壓風缸內有過充壓力時,可經過呈緩解位的(   )向制動管逆流。
A、充氣閥  B、工作風缸充氣止回閥  C、局減止回閥  D、一次緩解逆流止回閥

(   )264.(   )制動管剛開始增壓時,分配閥副閥在緩解位,副閥柱塞尾端將工作風缸、降壓風缸和、充氣閥和去轉換蓋板的通路連通,工作風缸除向降壓風缸充風降壓外,還經轉換蓋板由一次緩解逆流止回閥向制動管逆流,以_______。
A、保證機車車輛緩解性能一致  B、加速主閥的緩解  C、保證機車可靠地產生制動作用  D、加速車輛制動機緩解
(   )265.(   )用接地試燈正燈查找電路斷路故障時,應使故障電路處于斷電狀態,當正燈的插頭接觸被查電路某點時,正燈亮,為_______。
A、正極接地  B、該回路正常  C、該點后部有斷路  D、該點后部無斷路
(   )266.(   )用接地試燈負燈查找電路斷路故障時,應使故障電路處于通電狀態,當用負燈的插頭接觸被查電路正端某點時,燈亮為_______。
A、負極接地  B、該回路正常  C、該點前部有斷路  D、該點前部無斷路
(   )267.(   )電壓調整器的作用是通過自動調節起動發電機的_______,使起動發電機在柴油機轉速在430~1000r/min變化范圍內,無論起動發電機是空轉或是滿載時,其輸出端電壓均保持110±2V。
A、轉速  B、磁極對數  C、勵磁電流  D、電樞繞組匝數
(   )268.(   )在蓄電池充電電路中設有逆流裝置NL,當輔助發電機QF停止發電或其端電壓低于蓄電池電壓時,NL中的二極管處于_______狀態,可以防止蓄電池經NL放電。
A、正向導通  B、反向截止  C、反向導通  D、反向擊穿
(   )269.(   )在蓄電池充電電路中設有逆流裝置NL,當輔助發電機QF的端電壓高于蓄電池電壓時,NL中的二極管處于_______狀態,QF向蓄電池充電。
A、正向導通  B、反向截止  C、反向導通  D、反向擊穿
(   )270.(   )在蓄電池的電槽內裝有_______電解液。
A、氯化氫  B、稀鹽酸  C、硫化氫  D、稀硫酸
(   )271.(   )機車用酸性蓄電池的極板是用_______做成的。
A、錫  B、鋅  C、鉛  D、鉻
(   )272.(   )接觸器主觸頭斷開時產生的電弧,在滅弧線圈產生的磁場作用下,使電弧沿著主觸頭_______,后熄滅,?;ち酥鞔ネ?。
A、向外移動并縮短  B、向外移動并拉長  C、向內移動并縮短  D、向內移動并拉長
(   )273.(   )接觸器滅弧線圈與主觸頭_______,把主觸頭斷開時產生的電弧看成是載流導
體。
A、串聯  B、并聯  C、混聯  D、無關
(   )274.(   )接觸器滅弧裝置主要由_______組成。
A、續流二極管和阻容元件  B、阻容元件  C、電容器  D、滅弧線圈和滅弧室
(   )275.(   )接觸器滅弧裝置的作用是_______。
A、釋放接觸器線圈的自感電動勢  B、?;じㄖネ? C、?;ぶ鞔ネ? C、?;そ喲テ饗呷π髯爸?br /> (   )276.(   )16V240ZJB型柴油機噴油泵的柱塞和柱塞套是一對精密偶件通過相互研配而成,_______。
A、可以互換  B、不能互換  C、經過手工研配可以互換  D、不可拆卸
(   )277.(   )機油離心精濾器轉子的噴嘴布置在_______,使轉子可以受到大的油流反作用力。
A、同一平面,方向相反  B、同一平面,方向相同  C、同一平面,方向向外  D、同一平面,方向向內

選擇題答案
1. C  2. D  3. A  4. B  5. B  6. D  7. C  8. B  9. A  10. D  11. C  12. B  13. A  14. D  15. C  16. B  17. A  18. A  19. B  20. C  21. D  22. A  23. C  24.B  25.A  26.C  27.C  28.D  29.A  30.C  31.C  32.C  33.B  34.C  35.D  36.D  37.C  38.B  39.A  40.D  41.C  42.B  43.A  44.B  45.C  46.D  47.C  48.B  49.A  50.B  51.B  52.C  53.B  54.D  55.A  56. D  57. A  58. C  59. B  60. B  61. C  62. D  63. C  64. C  65. B  66. A   67. D  68. C  69. C  70. A  71. D  72. C  73. B  74. A  75. D  76. C  77. B  78. A  79. D   80. B  81. C  82. B  83. A  84. D  85. C  86. B  87. A   88. D  89. C  90. B  91. A  92. D  93. B  94. B  95. A  96. D  97. C  98. B  99. A  100. A  101. B  102. C  103. B  104. D  105. D  106. B  107. A  108. D  109. C  110. B  111. A  112. D  113. C  114. A  115. D  116. B  117. B  118. A  119. A  120. B  121. A  122. D  123. C  124. B  125. A  126. D  127. C  128. B  129. A  130. D  131. C  132. C  133. B  134. A  135. A  136. B  137. C  138. A  139. D  140. C  141. B  142. A  143. D  144. C  145. B  146. A  147. A  148. B  149. A  150. C  151. D  152. D  153. C  154. B  155. A  156. D  157. C  158. B  159. A  160. D  161. C  162. B  163. A  164. C  165. D  166. C  167. A  168. D  169. C  170. B  171. A  172. B  173. C  174. D  175. C  176. B  177. D  178. C  179. B  180. A  181. A  182. C  183. B  184. A  185. A  186. A  187.B   188. D  189. C  190. A  191. D  192. C  193. B  194. D  195. C  196. D  197. C  198. C  199. B  200. A  201. D  202. C  203. B  204.A   205. D  206. C  207. B  208. A  209. B  210. D  211. C  212. D  213. A  214. B  215. D  216. C  217. B  218. C  219. D  220. A  221. B  222. A  223. C  224. A  225. C  226.D   227. D  228. D  229. A  230. B  231. B  232. B  233. B  234. A  235. D  236. D  237. C  238. B  239. A  240. D  241. C  242. B  243. C  244. A  245. C  246. D  247. C  248. B  249. A  250. D  251. C  252. B  253. A  254. D  255. C  256. B  257. A  258. D  259. C  260. B  261. A  262. A  263. A  264. B  265. D  266. D  267. C  268. B  269. A  270. D  271. C  272.B   273. A  274. D  275. C  276. B  277. A



點擊咨詢

熱門標簽:
機車副司機


 報名咨詢(請詳細填寫聯系方式,專業老師會盡快與你聯系,做詳細的解答!)
 學校名稱: *  所報專業:
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯系電話: *(注意:只能在此處輸入數字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

時事熱點 更多時事

·高職生比本科生更易就業?透視

·習近平對世界技能大賽取得佳績

·不唯學歷論人才”——深圳市福

·招工即招生山東省全面推行企業

·高職擴招已拉開序幕

·教育廳舉行高職擴招政策新聞通

推薦技校更多推薦

·濟南市技師學院

·青島中魯中等專業學校

·東營金盾司法學校

·山東公路技師上汽大眾訂

·煙臺城鄉建設學校

·山東藍海職業學校

·臨沂沂蒙職業中等專業學

·濰坊商業學校

·德州走四方技工學校

一周熱點信息更多

·對口升學專業有哪些?對口升學

·技校學什么好?

·來青島求實職業技術學院畢業后

·學前教育主要學什么?

·厭學_厭學心理_如何克服厭學

·青島哪所學??櫨釁抵圃煊?/a>

·山東哪所學??枇撕嬌兆ㄒ??

·游輪和郵輪傻傻分不清?

·孩子討厭學校怎么樣辦?

最新信息更多

·孩子厭學家長怎么辦?

·什么原因導致了小學生厭學?

·為什么厭學?厭學情緒產生的原

·哪個專業就業前景好?未來哪些

·聊城市衛生職工中專怎么樣?

·聊城醫藥學校有哪些?聊城學醫

·聊城學護理專業去哪里?

·紋身和紋秀著兩種有何區別?

·青島南茜美容美發職業培訓學校

·在青島哪里能學到專業的美容技

·山東新華電腦學院都有哪些辦學

·在山東學大數據應用工程師專業

·山東哪所學??枇說緹鶴ㄒ??

·厭學導致抑郁怎么辦?

·厭學癥和抑郁癥的區別

北京时时彩算号软件 | 關于技校網 | 技校網廣告服務 | 技校網匯款信息 | 技校網會員服務 | 技校網免責聲明 | 學校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權所有 山東技校網 未經允許 不得復制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經營許可證號 冀B2-20170024 網站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創元教育咨詢有限公司 電話:400-808-8566 地址:唐山市高新區建設北路170號冀東新聞中心1002 郵箱:
客服QQ:山東技校網客服一 山東技校網客服二 山東技校網客服三
熱點學校: 北京时时彩算号软件  單招和統招的區別  山東煤炭技師學院 青島求實職業技術學院 淄博技師學院 山東化工技師學院 德州新星技工學校 濟南市技師學院 山東煤炭衛生學校 臨沂電力學校 濰坊市技師學院 泰安技師學院 煙臺波絲蒂 山東新華電腦學院 德州交通職業中等專業學校 德州美發學校有哪些 汽修專業 電力專業 獸醫學校 高級護理 航海專業 郵輪乘務 數碼設計 學美容美發 口腔醫學 山東兗礦技師學院 濟南齊光科技衛校 
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
北京pk10天天赢通计划 p飞艇计划软件免费版 幸运飞艇趋势分析软件 一千本金怎么投注稳赚 欢乐炸金花官方下载 非凡炸金花真人提现版 七星彩开奖结果今天今晚 鱼丸游戏qq版下载 中奖计算器 无错36码特围57期 二人斗地主游戏在线玩 七乐彩开奖结果 牌九大小顺序排列图片 时时彩后三混选稳赚 六人通比牛牛 云南时时历史开奖号码查询